Шашлык из телятины по-литовски
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:54:28 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Телятина | 1 кг |
Грудинка | кг |
Лимон | 2 шт |
Чеснок | 2 шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Шашлык из телятины по-литовки имеет яркий и насыщенный мясной вкус, мягкий, сочный. Хорошо подойдет под крепкий алкоголь и красное вино. |
Мясо нарезать против волокон на тонкие полоски, толщина примерно 5 мм. Отбить как на биточки, но в пол силы. Чеснок выдавить и смешать с соевым соусом, данной массой смазать мясо, уложить в посуду и полить соком лимона. Оставить мариноваться на 2-3 часа в холодильнике.
После, нарезать тонкими ломтики грудинку, разложить на куски телятины, поперчить и посолить, завернуть в рулетики и нанизывать на шампур.
Жарить на малиновых углях, покрытым белым пеплом. Сначала запекаем сбоку (горизонтально) в конце жарки вертикально с каждой стороны по пару минут.