- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шашлычки из свинины "Пять вкусов"

Опубликованно 15 Мая 2015, в 00:54


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Шейка свиная 1 кг
Соевый соус 100 мл
Соус-маринад 50 мл
Табаско 1 ч. л.
Соус 3 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Имбирь 30 г
Перец болгарский 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам рецепт необычайно вкусного, ароматного и сочного шашлыка, который я открыла для себя не так давно. Всем нам давно извечны и знакомы 4 вкуса: кислый, сладкий, соленый и горький, но есть еще питый вкус - умами. Он был признан вкусом в 1980-Х годах. Не смотря на то, что многие из нас постоянно сталкиваются с этим насыщенным вкусом, описать его непросто. Поэтичные японцы говорят, что умами проявляется тогда, когда "рот наполняется слюной от ощущения вкуса насыщенности пищи". Этот шашлык сочетает в себе все пять вкусов.

Шашлычки из свинины "Пять вкусов"

Для начала возьмем свиную шейку и на режим её кусочками, примерно 3х3 см. Свинину берем свежую, ни с коем случае не замороженную, ведь залог удачного шашлыка - это в первую очередь качественное и свежее мясо.

Теперь займемся нашим маринадом. Возьмем соевый соус,

Добавим к нему соус-маринад терияки,

... и все остальные ингредиенты (мед, соус табаско, соус уорчестер, мелко порезанный чеснок и корень имбиря), все хорошо перемешаем.

Зальем получившийся маринадом свинину и уберем в холодильник мариноваться на ночь, а еще лучше на сутки. Чем дольше свинина будет мариноваться, тем нежнее и ароматнее получится мясо.

Нанизываем мясо на шпажки вместе с перцем. Если вы используете бамбуковые шпажки, то их нужно предварительно замочить в холодной воде минут 30.

Жарим шашлычки на мангале около 20-25 минут. До появления красивого, карамельного цвета.

Все, наши шашлычки готовы. Подавать их лучше всего с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76597-shashlyichki-iz-svininyi-quotpyat-vkusovquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.