Шашлычки из свинины "Пять вкусов"
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-15 00:54:48 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Шейка свиная | 1 кг |
Соевый соус ![]() |
100 мл |
Соус-маринад ![]() |
50 мл |
Табаско ![]() |
1 ч. л. |
Соус ![]() |
3 ст. л. |
| Мед | 2 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Имбирь | 30 г |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Предлагаю вам рецепт необычайно вкусного, ароматного и сочного шашлыка, который я открыла для себя не так давно. Всем нам давно извечны и знакомы 4 вкуса: кислый, сладкий, соленый и горький, но есть еще питый вкус - умами. Он был признан вкусом в 1980-Х годах. Не смотря на то, что многие из нас постоянно сталкиваются с этим насыщенным вкусом, описать его непросто. Поэтичные японцы говорят, что умами проявляется тогда, когда "рот наполняется слюной от ощущения вкуса насыщенности пищи". Этот шашлык сочетает в себе все пять вкусов. |

Для начала возьмем свиную шейку и на режим её кусочками, примерно 3х3 см. Свинину берем свежую, ни с коем случае не замороженную, ведь залог удачного шашлыка - это в первую очередь качественное и свежее мясо.

Теперь займемся нашим маринадом. Возьмем соевый соус,

Добавим к нему соус-маринад терияки,

... и все остальные ингредиенты (мед, соус табаско, соус уорчестер, мелко порезанный чеснок и корень имбиря), все хорошо перемешаем.

Зальем получившийся маринадом свинину и уберем в холодильник мариноваться на ночь, а еще лучше на сутки. Чем дольше свинина будет мариноваться, тем нежнее и ароматнее получится мясо.

Нанизываем мясо на шпажки вместе с перцем. Если вы используете бамбуковые шпажки, то их нужно предварительно замочить в холодной воде минут 30.

Жарим шашлычки на мангале около 20-25 минут. До появления красивого, карамельного цвета.

Все, наши шашлычки готовы. Подавать их лучше всего с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...