Куриная грудка с беконом и овощами

Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:55:07 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 108 |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Бекон ![]() |
3 шт |
Масло оливковое ![]() |
50 мл |
Уксус ![]() |
30 мл |
Смесь специй ![]() |
3 ч. л. |
Чеснок ![]() |
1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Запеченная в гриль-бумаге. Удивительно сочная грудка, с легким дымчатым ароматом. |
Смешать все ингредиенты для маринада (оливковое масло, винный уксус, специи, чеснок и соль) и замаринуйте куриную грудку на 30-60 мин.
Погрузите 2 листа гриль-бумаги и 2 бечевки в воду на 10-40 мин.
Разогрейте духовой шкаф до 180 C.
Сварите морковь до полуготовности. Порежьте морковь и болгарский перец соломкой, а за тем выложите на лист гриль-бумаги вдоль волокон древесины.
Оберните грудку 3 полосками бекона и положите её на овощи. Добавьте немного маринада сверху на бекон.
Сверните лист гриль-бумаги вокруг еды и свяжите рулон двумя влажными бечевками. Если края не сомкнулись - используйте дополнительный лист сверху. Положите рулон на предварительно нагретую сковороду или блюдо для запекания, добавьте примерно 1 см воды на дно.
Запекайте в течении 35-45 минут.