Креветки с апельсиновым соусом
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-15 00:55:15 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 84 |
Креветки ![]() |
4 шт |
| Апельсин | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Базилик | 1 пуч. |
| Вино розовое полусухое | 70 мл |
| Мед | 1 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Укроп | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Большие креветки вкусны сами по себе и без прикрас. Но в сочетании с изысканным апельсиновым соусом они превращаются в праздничное блюдо без особых хлопот. |

Вот они, наши ингредиенты, один только вид которых улучшает настроение и вызывает аппетит :).

Креветки разморозить, помыть и очистить от головы и панциря.

Прогреть несколько минут на горячих углях, используя решетку или фольгу.

Натереть на мелкой терке цедру и выдавить сок апельсина. Зелень и чеснок мелко порубить, имбирь натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты для соуса и прогреть при непрерывном помешивании до загустения.

Выложить теплые креветки в глубокую посуду и залить соусом. Дать настояться 20 минут.

Для подачи соус можно еще раз прогреть с добавлением 1 ч. л. крахмала. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...