Креветки с апельсиновым соусом
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:55:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | 4 шт |
Апельсин | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Базилик | 1 пуч. |
Вино розовое полусухое | 70 мл |
Мед | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Большие креветки вкусны сами по себе и без прикрас. Но в сочетании с изысканным апельсиновым соусом они превращаются в праздничное блюдо без особых хлопот. |
Вот они, наши ингредиенты, один только вид которых улучшает настроение и вызывает аппетит :).
Креветки разморозить, помыть и очистить от головы и панциря.
Прогреть несколько минут на горячих углях, используя решетку или фольгу.
Натереть на мелкой терке цедру и выдавить сок апельсина. Зелень и чеснок мелко порубить, имбирь натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты для соуса и прогреть при непрерывном помешивании до загустения.
Выложить теплые креветки в глубокую посуду и залить соусом. Дать настояться 20 минут.
Для подачи соус можно еще раз прогреть с добавлением 1 ч. л. крахмала. Приятного аппетита!