Сурья
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:55:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Цветки | 25 шт |
Сахар | 1 кг |
Вода | 12 л |
Кислота лимонная | 1 ст. л. |
Это шипучий напиток, слегка алкогольный (примерно, как квас). Сохраняется аромат цветов, очень приятный на вкус. Используется в славянских обрядах и просто к праздничному столу. |
25 больших соцветий на килограмм сахара,
1 ведро воды + 1 столовая ложка лимонной кислоты
Соцветия отделить от крупных веточек.
В воду высыпать сахар, добавить лимонную кислоту, затем перемешать.
Добавить соцветия.
Поставить на солнечное место.
Настаивать около 10 дней, периодически размешивая.
Затем отцедить от цветов, разлить по бутылкам. Хранить в холодном месте.
Можно настаивать 8 дней, так напиток будет более сладким.