- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Турецкий суп "Чорба"

Опубликованно 15 Мая 2015, в 01:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 300 г
Петрушка 1 горст.
Белок яичный 1 шт
Желток яичный 2 шт
Вода 1 л
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Рис 40 г
Мука 50 г
Йогурт 60 г
Лук репчатый 1 шт
Лимон 1 шт
Мята 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Наивкуснейший супчик! Никогда не думала, что из минимума продуктов так вкусно можно накормить семью! Домашний-домашний вкус, очень приятный. Этот суп теперь прочно поселился на моей кухне!

Турецкий суп "Чорба"

Готовим клецки: в фарш добавляем половину мелко нарезанной петрушки и репчатого лука. Кладем белок, солим, перчим.

Шарики обваливаем в муке.

Доводим до кипения воду, кладем петрушку, лук и соль

Используем рис от ТМ "Мистраль"

Кладем в воду клецки, рис и варим их примерно 30 минут

Смешиваем в мисочке йогурт, желтки, муку с небольшим количеством образовавшегося в кастрюле бульона, тщательно все перемешиваем. Кладем в кастрюлю. Провариваем еще минут 5.

Ароматный, густой, наваристый вкусный-вкусный суп готов!

Подаем с лимоном, посыпаем сухой мятой.

Уверена, вам он полюбится также, как и нам. Любовь с первой ложки!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76617-tureckiy-sup-quotchorbaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.