Турецкий суп "Чорба"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-15 01:00:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Фарш мясной | 300 г |
| Петрушка | 1 горст. |
| Белок яичный | 1 шт |
| Желток яичный | 2 шт |
| Вода | 1 л |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Рис ![]() |
40 г |
| Мука | 50 г |
| Йогурт | 60 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лимон | 1 шт |
Мята ![]() |
2 ст. л. |
| Наивкуснейший супчик! Никогда не думала, что из минимума продуктов так вкусно можно накормить семью! Домашний-домашний вкус, очень приятный. Этот суп теперь прочно поселился на моей кухне! |

Готовим клецки: в фарш добавляем половину мелко нарезанной петрушки и репчатого лука. Кладем белок, солим, перчим.

Шарики обваливаем в муке.

Доводим до кипения воду, кладем петрушку, лук и соль

Используем рис от ТМ "Мистраль"

Кладем в воду клецки, рис и варим их примерно 30 минут

Смешиваем в мисочке йогурт, желтки, муку с небольшим количеством образовавшегося в кастрюле бульона, тщательно все перемешиваем. Кладем в кастрюлю. Провариваем еще минут 5.
Ароматный, густой, наваристый вкусный-вкусный суп готов!
Подаем с лимоном, посыпаем сухой мятой.
Уверена, вам он полюбится также, как и нам. Любовь с первой ложки!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...