Турецкий суп "Чорба"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 01:00:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Фарш мясной | 300 г |
Петрушка | 1 горст. |
Белок яичный | 1 шт |
Желток яичный | 2 шт |
Вода | 1 л |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рис | 40 г |
Мука | 50 г |
Йогурт | 60 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Мята | 2 ст. л. |
Наивкуснейший супчик! Никогда не думала, что из минимума продуктов так вкусно можно накормить семью! Домашний-домашний вкус, очень приятный. Этот суп теперь прочно поселился на моей кухне! |
Готовим клецки: в фарш добавляем половину мелко нарезанной петрушки и репчатого лука. Кладем белок, солим, перчим.
Шарики обваливаем в муке.
Доводим до кипения воду, кладем петрушку, лук и соль
Используем рис от ТМ "Мистраль"
Кладем в воду клецки, рис и варим их примерно 30 минут
Смешиваем в мисочке йогурт, желтки, муку с небольшим количеством образовавшегося в кастрюле бульона, тщательно все перемешиваем. Кладем в кастрюлю. Провариваем еще минут 5.
Ароматный, густой, наваристый вкусный-вкусный суп готов!
Подаем с лимоном, посыпаем сухой мятой.
Уверена, вам он полюбится также, как и нам. Любовь с первой ложки!