- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Шулемка"

Опубликованно 15 Мая 2015, в 01:03


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 г
Картофель 5 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Вода 1 л

Личные впечатления о рецепте
Этот сытный и густой суп меня научил готовить папа. Обычно его варят после охоты из только что забитого мяса, но и в домашних условиях вполне можно попробовать! Блюдо не самое легкое, т. к. все продукты обжариваются. Но один раз попробовать стоит. Предлагаю "домашний вариант" этого супа-жаркое. Добротный, простой, вкусный суп!

"Шулемка"

Мясо рубим крупными, так сказать "мужскими", кусками и обжариваем на большом огне до румяного состояния. Хорошо, если мясо с небольшим кол-вом жира.

В это время ставим на плиту воду (лучше всего в чугунном казанке).

Лук мелко режем,картошку и морковку режем крупными кусками. Вся фишка этого супа - в крупной нарезке мяса и овощей (кроме лука). На охоте некогда измельчать фигурно)).

Мясо закладываем в воду, варим 10 минут, а в сковородку, где оно жарилось, кладем картошку и обжариваем до румяной корочки.

Обязательно обжарить, этот способ придает супу оригинальный вкус "дымка".

Затем добавляем к мясу и в сковородке обжариваем морковь с луком. Добавляем в бульон, солим.

К супу добавляем мелко нарезанный помидор (или томатную пасту), пропущенный через пресс чеснок, специи по вкусу.

Варим 5-7 минут и выключаем.

Подаем к столу с черным хлебом и соленьями. Можно с рюмочкой)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76630-shulemka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.