"Шулемка"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 01:03:49 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Свинина | 500 г |
Картофель | 5 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Вода | 1 л |
Этот сытный и густой суп меня научил готовить папа. Обычно его варят после охоты из только что забитого мяса, но и в домашних условиях вполне можно попробовать! Блюдо не самое легкое, т. к. все продукты обжариваются. Но один раз попробовать стоит. Предлагаю "домашний вариант" этого супа-жаркое. Добротный, простой, вкусный суп! |
Мясо рубим крупными, так сказать "мужскими", кусками и обжариваем на большом огне до румяного состояния. Хорошо, если мясо с небольшим кол-вом жира.
В это время ставим на плиту воду (лучше всего в чугунном казанке).
Лук мелко режем,картошку и морковку режем крупными кусками. Вся фишка этого супа - в крупной нарезке мяса и овощей (кроме лука). На охоте некогда измельчать фигурно)).
Мясо закладываем в воду, варим 10 минут, а в сковородку, где оно жарилось, кладем картошку и обжариваем до румяной корочки.
Обязательно обжарить, этот способ придает супу оригинальный вкус "дымка".
Затем добавляем к мясу и в сковородке обжариваем морковь с луком. Добавляем в бульон, солим.
К супу добавляем мелко нарезанный помидор (или томатную пасту), пропущенный через пресс чеснок, специи по вкусу.
Варим 5-7 минут и выключаем.
Подаем к столу с черным хлебом и соленьями. Можно с рюмочкой)