"Шулемка"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-15 01:03:49 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Свинина | 500 г |
| Картофель | 5 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Вода | 1 л |
| Этот сытный и густой суп меня научил готовить папа. Обычно его варят после охоты из только что забитого мяса, но и в домашних условиях вполне можно попробовать! Блюдо не самое легкое, т. к. все продукты обжариваются. Но один раз попробовать стоит. Предлагаю "домашний вариант" этого супа-жаркое. Добротный, простой, вкусный суп! |

Мясо рубим крупными, так сказать "мужскими", кусками и обжариваем на большом огне до румяного состояния. Хорошо, если мясо с небольшим кол-вом жира.

В это время ставим на плиту воду (лучше всего в чугунном казанке).
Лук мелко режем,картошку и морковку режем крупными кусками. Вся фишка этого супа - в крупной нарезке мяса и овощей (кроме лука). На охоте некогда измельчать фигурно)).

Мясо закладываем в воду, варим 10 минут, а в сковородку, где оно жарилось, кладем картошку и обжариваем до румяной корочки.
Обязательно обжарить, этот способ придает супу оригинальный вкус "дымка".

Затем добавляем к мясу и в сковородке обжариваем морковь с луком. Добавляем в бульон, солим.

К супу добавляем мелко нарезанный помидор (или томатную пасту), пропущенный через пресс чеснок, специи по вкусу.
Варим 5-7 минут и выключаем.

Подаем к столу с черным хлебом и соленьями. Можно с рюмочкой)



Днем в Москве: 
















































...