- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бешбармак

Опубликованно 15 Мая 2015, в 01:07


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина по вкусу
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Пастернак 1 шт
Мука 400 г
Яйцо 3 шт
Вода 200 г
Лавровый лист 2 шт

Личные впечатления о рецепте
В оригинальном рецепте используется как говядина, так и баранина с добавлением казы (вяленая колбаса из конины :) п. с:по просьбам страдающих-кулинарный эксперимент.

Бешбармак

Бульон:

Для начала варим крепкий бульон.В холодную воду кладем кусок говяжьей лопатки и голени, вода закипает, снимаем всю пену. Бульон должен быть красивым и прозрачным. Затем кладем луковицу (в луковицу втыкаем несколько гвоздичек), морковь, корень пастернака и сельдерея. Затем опять снимаем немного пены, которая соберется. Оставляем на 3,5 часа.

Тесто:

Муку смешиваем с тремя свежими яйцами и кипяченой водой, замес должен быть очень крепким.

Тесто раскатываем, разрезаем на полоски..

Развешиваем на просушку ненадолго..

Затем отвариваем полоски, укладываем в тарелку.. режем уже готовое мясо, добавляем в тарелку немного горячего бульона..

нарезаем свежий лук и кинзу - присыпаем сверху..

готово..

Подавать в аджикой и отдельной плошкой горячего бульона.

п.п.с:Девочки поддержавшие- спасибо

девочки не поддержавшие:я вроде как нигде не писала,что это классический рецепт бешбармакаЭто всего лишь один из многих вариантов его приготовления,и на "лицо нации" оно не претендует.Чисто технологически этот вариант правильный(на тему лапши(раскатки)-может и соглашусь).На тему еще одного варианта:да,еще один бешбармак,еще одни шарлотка,еще одна..но чего накинулись-то? тут полно такого,от вида которого хочется как минимум да простят меня модераторы пройти и проблеваться(это тонкий намек на мяско по французки под обильным слоем майонеза).

Molohovez-Вы,как всегда отжигаете,я люблю Вас во всех Ваших проявлениях)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76638-beshbarmak.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.