Бешбармак
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 01:07:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 115 |
Говядина | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Пастернак | 1 шт |
Мука | 400 г |
Яйцо | 3 шт |
Вода | 200 г |
Лавровый лист | 2 шт |
В оригинальном рецепте используется как говядина, так и баранина с добавлением казы (вяленая колбаса из конины :) п. с:по просьбам страдающих-кулинарный эксперимент. |
Бульон:
Для начала варим крепкий бульон.В холодную воду кладем кусок говяжьей лопатки и голени, вода закипает, снимаем всю пену. Бульон должен быть красивым и прозрачным. Затем кладем луковицу (в луковицу втыкаем несколько гвоздичек), морковь, корень пастернака и сельдерея. Затем опять снимаем немного пены, которая соберется. Оставляем на 3,5 часа.
Тесто:
Муку смешиваем с тремя свежими яйцами и кипяченой водой, замес должен быть очень крепким.
Тесто раскатываем, разрезаем на полоски..
Развешиваем на просушку ненадолго..
Затем отвариваем полоски, укладываем в тарелку.. режем уже готовое мясо, добавляем в тарелку немного горячего бульона..
нарезаем свежий лук и кинзу - присыпаем сверху..
готово..
Подавать в аджикой и отдельной плошкой горячего бульона.
п.п.с:Девочки поддержавшие- спасибо
девочки не поддержавшие:я вроде как нигде не писала,что это классический рецепт бешбармакаЭто всего лишь один из многих вариантов его приготовления,и на "лицо нации" оно не претендует.Чисто технологически этот вариант правильный(на тему лапши(раскатки)-может и соглашусь).На тему еще одного варианта:да,еще один бешбармак,еще одни шарлотка,еще одна..но чего накинулись-то? тут полно такого,от вида которого хочется как минимум да простят меня модераторы пройти и проблеваться(это тонкий намек на мяско по французки под обильным слоем майонеза).
Molohovez-Вы,как всегда отжигаете,я люблю Вас во всех Ваших проявлениях)