Суп гороховый "Острячок"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-15 01:07:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Горох сушёный | 300 г |
| Картофель | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Сельдерей корневой | 100 г |
| Сельдерей черешковый | 2 шт |
| Перец болгарский | шт |
| Шампиньоны | 100 г |
Колбаски копчёные ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Батон | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Арахис жареный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Густой, насыщенный, гороховый суп с копчeными колбасками, овощами и гренками. У меня он получился довольно острый (что и было задумано, для любимого мужа), но это можно варьировать по вкусу. + ещe кое-что, что придало супу незабываемый вкус! Что это? Заходите - расскажу!!! |

Горох промыть и я всегда предварительно замачиваю его в холодной воде. Чем дольше стоит, тем быстрее сварится. Я обычно на пару часов оставляю.
В кипящую воду кладём горох и варим почти до полной готовности гороха. А готовность определяется по вкусу. Муж мой любит совсем разваренный (такой, что суп-пюре сам собой получается), а я люблю более целенький. Разрываюсь!!!

Когда горох почти готов, добавляем картофель, нарезанный кубиками.

И шампиньоны, нарезанные пластинками.

На оливковом масле (можно и на растительном без запаха) обжариваем морковь и сельдерей (корневой), нарезанные соломкой.

Добавляем лук соломкой (не длинной).

Перец соломкой.

И черешковый сельдерей.

Выдавливаем чеснок (1 зубчик у меня остался для гренок).

Добавляем соевый соус.

И специи.

Добавляем в суп колбаски, нарезанные колечками.

И обжаренные овощи.

Солим по вкусу (осторожно, так как соевый соус уже дал немного соли). Варим минуты 3-4 (нужно, чтобы суп закипел) и всё готово. Подавать очень вкусно с гренками.

Для гренок - ломтики батона смазать выдавленным чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать натёртым сыром. Запечь (я в микроволновке на гриле) до хрустящести (простите за корявое слово, но именно оно в полной мере описывает это состояние, потому что нужна не просто корочка хрустящая, а вся гренка должна быть одним полным хрустом :-) ).

Подавать, посыпав очищенным арахисом, с гренкой и украсив зеленью.
Приятного аппетита!!!!!!!

Ночью в Москве: 

















































...