Суп гороховый "Острячок"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 01:07:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Горох сушёный | 300 г |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей корневой | 100 г |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Перец болгарский | шт |
Шампиньоны | 100 г |
Колбаски копчёные | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Батон | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Арахис жареный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Густой, насыщенный, гороховый суп с копчeными колбасками, овощами и гренками. У меня он получился довольно острый (что и было задумано, для любимого мужа), но это можно варьировать по вкусу. + ещe кое-что, что придало супу незабываемый вкус! Что это? Заходите - расскажу!!! |
Горох промыть и я всегда предварительно замачиваю его в холодной воде. Чем дольше стоит, тем быстрее сварится. Я обычно на пару часов оставляю.
В кипящую воду кладём горох и варим почти до полной готовности гороха. А готовность определяется по вкусу. Муж мой любит совсем разваренный (такой, что суп-пюре сам собой получается), а я люблю более целенький. Разрываюсь!!!
Когда горох почти готов, добавляем картофель, нарезанный кубиками.
И шампиньоны, нарезанные пластинками.
На оливковом масле (можно и на растительном без запаха) обжариваем морковь и сельдерей (корневой), нарезанные соломкой.
Добавляем лук соломкой (не длинной).
Перец соломкой.
И черешковый сельдерей.
Выдавливаем чеснок (1 зубчик у меня остался для гренок).
Добавляем соевый соус.
И специи.
Добавляем в суп колбаски, нарезанные колечками.
И обжаренные овощи.
Солим по вкусу (осторожно, так как соевый соус уже дал немного соли). Варим минуты 3-4 (нужно, чтобы суп закипел) и всё готово. Подавать очень вкусно с гренками.
Для гренок - ломтики батона смазать выдавленным чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать натёртым сыром. Запечь (я в микроволновке на гриле) до хрустящести (простите за корявое слово, но именно оно в полной мере описывает это состояние, потому что нужна не просто корочка хрустящая, а вся гренка должна быть одним полным хрустом :-) ).
Подавать, посыпав очищенным арахисом, с гренкой и украсив зеленью.
Приятного аппетита!!!!!!!