Ливанский зелёный суп
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-15 01:08:20 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
Бедро куриное ![]() |
700 г |
| Картофель | 4 шт |
Рис ![]() |
1 стак. |
Кинза ![]() |
1 пуч. |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Вода | 3 л |
| Лук белый | 1 шт |
Горошек зеленый ![]() |
стак. |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец чили | по вкусу |
| Лимон | по вкусу |
| Стыдно сказать: мне снился этот суп. Я представляла процесс готовки и предвкушала увидеть шедевральное буйство красок, достойное кисти художника. Чувствовала - моё! Результат превзошёл все ожидания. Это - сказка, ставшая былью. Посвящается любителям кинзы и отдельно - Нине-супербабушке. И главное, мой принцип готовки остался неизменен: простые продукты, минимум сложности и вкус, мммммммммммм! |

Вот такой нехитрый наборчик продуктов. Никто не догадается, что в смеси всего этого получится поистине шедевр.

Курицу моем, заливаем водой и варим 30-40 минут, периодически снимая пену. Я предварительно снимаю кожу, не люблю её, варёную...

Кинзу, лук и чеснок помещаем в измельчитель или в чашу блендера.

Блендером или измельчителем перемалываем в ароматную пасту.

Готовим бульонные добавки: нарезаем картофель и отмеряем рис и горошек. Рис я взяла "Индика белый длиннозёрный" от "Мистраль". Это самый популярный вид риса для блюд мировой кухни.

Вынимаем курицу из бульона, а в него закладываем промытый рис и картофель. Солим.

Из курицы удаляем кости, делим на куски и снова закладываем в суп. Суп пока вполне обычен и не поражает глаз и обоняние. Варим до готовности картофеля при несильном кипении.

Когда картофель готов - добавляем горошек и нашу зелёную пасту. Вид и запах вызывают поросячий восторг. Убавляем огонь до минимального, пробуем на соль и варим ещё 5 минут. Дольше не стоит - зелень теряет цвет. Признаюсь, на этом этапе, по просьбе мужчин, набежавших на кухню на запах, я слегка подпортила цвет добавлением аджики. После чего закрываем крышкой и даём настояться 5-10 минут.

В тарелки по желанию добавляем сок с ломтиками лимона и перец чили (на радость мужчинам).
Суп получается густой, сытный, ароматный и сказочно красивый! А с домашним хлебушком...
Приятного аппетита вам и вашей семье!
![]()
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953

Ночью в Москве: 

















































...