Крчик
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 01:08:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 90 |
Капуста белокочанная | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Картофель | 4 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Масло топленое | 3 ст. л. |
Крупа пшеничная | 4 ст. л. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Эстрагон | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Это блюдо Армянской кухни. Рецепт попался на просторах инета. Решила испробовать. Получился суп (густой консистенции) кисло-острого вкуса. |
В кастрюлю налить 0,5 литра воды, положить капусту, лавровый лист, специи и варить на медленном огне, пока капуста не станет мягкой.
Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить томатной пасты и все вместе потушить.
В другую кастрюлю положить нарезанный кубиками картофель и пшеничную крупу. Залить 1 литром воды и варить на медленном огне до готовности картофеля и крупы.
Когда сварится капуста и картофель с крупой, все перемешать вместе.
Добавить обжаренный лук с томатом. Посолить, поперчить,
Нарезать свежую зелень, добавить в суп.