Суп "Харчо" упрощeнный
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 01:09:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Мясо | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Рис | 2 горст. |
Чеснок | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
В настоящий харчо принято добавлять кислые сливы и грецкие орехи, но мой муж это не любит. Поэтому я готовлю так. |
Приблизительный набор продуктов.
Варим бульон. Пока он варится, подготовим овощи. Нарежем морковь длинной соломкой.
Обжарим её на растительном масле. Я её посыпаю слегка сахаром.
Нарезаем лук.
Болгарский перец.
Всё это отправляем в сковородку к моркови.
Летом я всегда добавляю помимо томатной пасты ещё и свежий помидор, нарезанный кубиками.
Острый перчик, несколько кружков, режу мелко. Можно его не добавлять, если не любите сильно острое.
Томатную пасту.
Добавляем воды и тушим всё минут 5. Также я сразу добавляю приправы: шафран, куркуму, мускатный орех и имбирь.
В сварившийся, посоленный бульон отправляем промытый рис.
Когда рис будет практически готов, добавляем заправку. Из приправ я добавила ещё кориандр и базилик.
Чеснок измельчаем, добавляем в суп.
Посыпаем супчик кинзой. Даём настояться минут 30 минимум и подаём к столу.
Приятного аппетита!