Суп "Харчо" упрощeнный
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-15 01:09:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 93 |
| Мясо | по вкусу |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Томатная паста | 3 ст. л. |
| Рис | 2 горст. |
| Чеснок | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| В настоящий харчо принято добавлять кислые сливы и грецкие орехи, но мой муж это не любит. Поэтому я готовлю так. |

Приблизительный набор продуктов.

Варим бульон. Пока он варится, подготовим овощи. Нарежем морковь длинной соломкой.

Обжарим её на растительном масле. Я её посыпаю слегка сахаром.

Нарезаем лук.

Болгарский перец.

Всё это отправляем в сковородку к моркови.

Летом я всегда добавляю помимо томатной пасты ещё и свежий помидор, нарезанный кубиками.

Острый перчик, несколько кружков, режу мелко. Можно его не добавлять, если не любите сильно острое.

Томатную пасту.

Добавляем воды и тушим всё минут 5. Также я сразу добавляю приправы: шафран, куркуму, мускатный орех и имбирь.

В сварившийся, посоленный бульон отправляем промытый рис.

Когда рис будет практически готов, добавляем заправку. Из приправ я добавила ещё кориандр и базилик.

Чеснок измельчаем, добавляем в суп.

Посыпаем супчик кинзой. Даём настояться минут 30 минимум и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...