- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп гороховый "Острячок"

Опубликованно 15 Мая 2015, в 01:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Горох сушёный 300 г
Картофель 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей корневой 100 г
Сельдерей черешковый 2 шт
Перец болгарский шт
Шампиньоны 100 г
Колбаски копчёные 2 шт
Чеснок 4 зуб.
Батон по вкусу
Сыр твердый по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Соевый соус 1 ст. л.
Арахис жареный по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Густой, насыщенный, гороховый суп с копчeными колбасками, овощами и гренками. У меня он получился довольно острый (что и было задумано, для любимого мужа), но это можно варьировать по вкусу. + ещe кое-что, что придало супу незабываемый вкус! Что это? Заходите - расскажу!!!

Суп гороховый "Острячок"

Горох промыть и я всегда предварительно замачиваю его в холодной воде. Чем дольше стоит, тем быстрее сварится. Я обычно на пару часов оставляю.

В кипящую воду кладём горох и варим почти до полной готовности гороха. А готовность определяется по вкусу. Муж мой любит совсем разваренный (такой, что суп-пюре сам собой получается), а я люблю более целенький. Разрываюсь!!!

Когда горох почти готов, добавляем картофель, нарезанный кубиками.

И шампиньоны, нарезанные пластинками.

На оливковом масле (можно и на растительном без запаха) обжариваем морковь и сельдерей (корневой), нарезанные соломкой.

Добавляем лук соломкой (не длинной).

Перец соломкой.

И черешковый сельдерей.

Выдавливаем чеснок (1 зубчик у меня остался для гренок).

Добавляем соевый соус.

И специи.

Добавляем в суп колбаски, нарезанные колечками.

И обжаренные овощи.

Солим по вкусу (осторожно, так как соевый соус уже дал немного соли). Варим минуты 3-4 (нужно, чтобы суп закипел) и всё готово. Подавать очень вкусно с гренками.

Для гренок - ломтики батона смазать выдавленным чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать натёртым сыром. Запечь (я в микроволновке на гриле) до хрустящести (простите за корявое слово, но именно оно в полной мере описывает это состояние, потому что нужна не просто корочка хрустящая, а вся гренка должна быть одним полным хрустом :-) ).

Подавать, посыпав очищенным арахисом, с гренкой и украсив зеленью.

Приятного аппетита!!!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76639-sup-gorohovyiy-ostryachok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.