- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп гороховый "Острячок"
Опубликованно 15 Мая 2015, в 01:07
| Горох сушёный | 300 г |
| Картофель | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Сельдерей корневой | 100 г |
| Сельдерей черешковый | 2 шт |
| Перец болгарский | шт |
| Шампиньоны | 100 г |
| Колбаски копчёные | 2 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Батон | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Арахис жареный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Густой, насыщенный, гороховый суп с копчeными колбасками, овощами и гренками. У меня он получился довольно острый (что и было задумано, для любимого мужа), но это можно варьировать по вкусу. + ещe кое-что, что придало супу незабываемый вкус! Что это? Заходите - расскажу!!! |
Суп гороховый "Острячок"
Горох промыть и я всегда предварительно замачиваю его в холодной воде. Чем дольше стоит, тем быстрее сварится. Я обычно на пару часов оставляю.
В кипящую воду кладём горох и варим почти до полной готовности гороха. А готовность определяется по вкусу. Муж мой любит совсем разваренный (такой, что суп-пюре сам собой получается), а я люблю более целенький. Разрываюсь!!!
Когда горох почти готов, добавляем картофель, нарезанный кубиками.
И шампиньоны, нарезанные пластинками.
На оливковом масле (можно и на растительном без запаха) обжариваем морковь и сельдерей (корневой), нарезанные соломкой.
Добавляем лук соломкой (не длинной).
Перец соломкой.
И черешковый сельдерей.
Выдавливаем чеснок (1 зубчик у меня остался для гренок).
Добавляем соевый соус.
И специи.
Добавляем в суп колбаски, нарезанные колечками.
И обжаренные овощи.
Солим по вкусу (осторожно, так как соевый соус уже дал немного соли). Варим минуты 3-4 (нужно, чтобы суп закипел) и всё готово. Подавать очень вкусно с гренками.
Для гренок - ломтики батона смазать выдавленным чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать натёртым сыром. Запечь (я в микроволновке на гриле) до хрустящести (простите за корявое слово, но именно оно в полной мере описывает это состояние, потому что нужна не просто корочка хрустящая, а вся гренка должна быть одним полным хрустом :-) ).
Подавать, посыпав очищенным арахисом, с гренкой и украсив зеленью.
Приятного аппетита!!!!!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76639-sup-gorohovyiy-ostryachok.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.