- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ливанский зелёный суп
Опубликованно 15 Мая 2015, в 01:08
Бедро куриное | 700 г |
Картофель | 4 шт |
Рис | 1 стак. |
Кинза | 1 пуч. |
Чеснок | 4 зуб. |
Вода | 3 л |
Лук белый | 1 шт |
Горошек зеленый | стак. |
Сок лимонный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Стыдно сказать: мне снился этот суп. Я представляла процесс готовки и предвкушала увидеть шедевральное буйство красок, достойное кисти художника. Чувствовала - моё! Результат превзошёл все ожидания. Это - сказка, ставшая былью. Посвящается любителям кинзы и отдельно - Нине-супербабушке. И главное, мой принцип готовки остался неизменен: простые продукты, минимум сложности и вкус, мммммммммммм! |
Ливанский зелёный суп
Вот такой нехитрый наборчик продуктов. Никто не догадается, что в смеси всего этого получится поистине шедевр.
Курицу моем, заливаем водой и варим 30-40 минут, периодически снимая пену. Я предварительно снимаю кожу, не люблю её, варёную...
Кинзу, лук и чеснок помещаем в измельчитель или в чашу блендера.
Блендером или измельчителем перемалываем в ароматную пасту.
Готовим бульонные добавки: нарезаем картофель и отмеряем рис и горошек. Рис я взяла "Индика белый длиннозёрный" от "Мистраль". Это самый популярный вид риса для блюд мировой кухни.
Вынимаем курицу из бульона, а в него закладываем промытый рис и картофель. Солим.
Из курицы удаляем кости, делим на куски и снова закладываем в суп. Суп пока вполне обычен и не поражает глаз и обоняние. Варим до готовности картофеля при несильном кипении.
Когда картофель готов - добавляем горошек и нашу зелёную пасту. Вид и запах вызывают поросячий восторг. Убавляем огонь до минимального, пробуем на соль и варим ещё 5 минут. Дольше не стоит - зелень теряет цвет. Признаюсь, на этом этапе, по просьбе мужчин, набежавших на кухню на запах, я слегка подпортила цвет добавлением аджики. После чего закрываем крышкой и даём настояться 5-10 минут.
В тарелки по желанию добавляем сок с ломтиками лимона и перец чили (на радость мужчинам).
Суп получается густой, сытный, ароматный и сказочно красивый! А с домашним хлебушком...
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76640-livanskiy-zelyonyiy-sup.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.