- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ливанский зелёный суп

Опубликованно 15 Мая 2015, в 01:08


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Бедро куриное 700 г
Картофель 4 шт
Рис 1 стак.
Кинза 1 пуч.
Чеснок 4 зуб.
Вода 3 л
Лук белый 1 шт
Горошек зеленый стак.
Сок лимонный по вкусу
Соль по вкусу
Перец чили по вкусу
Лимон по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Стыдно сказать: мне снился этот суп. Я представляла процесс готовки и предвкушала увидеть шедевральное буйство красок, достойное кисти художника. Чувствовала - моё! Результат превзошёл все ожидания. Это - сказка, ставшая былью. Посвящается любителям кинзы и отдельно - Нине-супербабушке. И главное, мой принцип готовки остался неизменен: простые продукты, минимум сложности и вкус, мммммммммммм!

Ливанский зелёный суп

Вот такой нехитрый наборчик продуктов. Никто не догадается, что в смеси всего этого получится поистине шедевр.

Курицу моем, заливаем водой и варим 30-40 минут, периодически снимая пену. Я предварительно снимаю кожу, не люблю её, варёную...

Кинзу, лук и чеснок помещаем в измельчитель или в чашу блендера.

Блендером или измельчителем перемалываем в ароматную пасту.

Готовим бульонные добавки: нарезаем картофель и отмеряем рис и горошек. Рис я взяла "Индика белый длиннозёрный" от "Мистраль". Это самый популярный вид риса для блюд мировой кухни.

Вынимаем курицу из бульона, а в него закладываем промытый рис и картофель. Солим.

Из курицы удаляем кости, делим на куски и снова закладываем в суп. Суп пока вполне обычен и не поражает глаз и обоняние. Варим до готовности картофеля при несильном кипении.

Когда картофель готов - добавляем горошек и нашу зелёную пасту. Вид и запах вызывают поросячий восторг. Убавляем огонь до минимального, пробуем на соль и варим ещё 5 минут. Дольше не стоит - зелень теряет цвет. Признаюсь, на этом этапе, по просьбе мужчин, набежавших на кухню на запах, я слегка подпортила цвет добавлением аджики. После чего закрываем крышкой и даём настояться 5-10 минут.

В тарелки по желанию добавляем сок с ломтиками лимона и перец чили (на радость мужчинам).

Суп получается густой, сытный, ароматный и сказочно красивый! А с домашним хлебушком...

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76640-livanskiy-zelyonyiy-sup.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.