- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриный айнтопф с кукурузой
Опубликованно 15 Мая 2015, в 01:09
Курица | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Сельдерей черешковый | 3 шт |
Вода | 1 л |
Кукуруза | 300 г |
Соль | по вкусу |
Сытный, густой, согревающий куриный суп (второе не понадобится), яркий и солнечный, легкий и полезный (с минимальной термической обработкой овощей). Что может быть лучше, когда за окном – зима, январь, мороз… |
Куриный айнтопф с кукурузой
Курицу моем, разрезаем на 6-8 частей (шкурку с курицы снимаем исключительно по желанию), заливаем 1 литром воды (или куриного бульона, если хочется супернаваристого супа) и варим до готовности мяса (бройлеру хватит минут 30, если кура деревенская – обычно подольше). Это по рецепту, НО у каждой хозяйки свой способ варки бульона. Я заливаю куру водой, даю ей закипеть и повариться на медленном огне минут 5, потом эту воду сливаю, вновь заливаю курицу литром свежей воды (или бульона) и уже на этом (втором) бульоне варю дальше.
Пока варится бульон, моем-чистим овощи, лук режем полукольцами (если репчатый – лучше мелким кубиком), стебли сельдерея и сладкий перец режем, как нравится, но не крупно. Можно немного усложнить приготовление и обжарить лук на растительном или сливочном масле до золотистого цвета, добавить к нему перец и сельдерей и немного потушить. Но я этого обычно не делаю (чем меньше жареного и чем короче термическая обработка овощей, тем лучше, да и к вареному луку в нашей семье относятся спокойно). Сварившуюся курицу вынимаем из бульона, снимаем с костей мясо, режем его на кусочки.
Кукурузу всыпаем в бульон (не размораживая), когда он закипит. Туда же отправляем овощи и порезанное мясо, после повторного закипания варим на медленном огне минут 5, солим по вкусу, если хочется, выключаем и даем «дойти» под крышкой еще 10 минут. И все, прошу к столу!
Перед подачей в суп можно добавить свежую зелень, в рецепте предложено заправить сливками (но это по желанию). Приятного аппетита, согревайтесь на здоровье!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76645-kurinyiy-ayntopf-s-kukuruzoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.