- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ирландский суп из баранины с зелeным горошком "Drunken Sailor"
Опубликованно 15 Мая 2015, в 01:09
Баранина | 450 г |
Картофель | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Горошек зеленый | 300 г |
Бульон | 1 л |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 70 г |
Зелень | 1 пуч. |
Мука | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 3 шт |
Виски | 100 мл |
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Маранта под названием "Пастуший суп" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Обычный ирландский суп из баранины с зелeным горошком. Но есть способ сделать этот суп ещe более ирландским! Всe, что нам понадобится, это полстакана виски, компашка закадычных друзей-горлопанов и заводная песенка. |
Ирландский суп из баранины с зелeным горошком "Drunken Sailor"
На этом фото представлены основные ингредиенты блюда.
Баранину рубим на довольно крупные куски и выкладываем на сковороду с растопленным сливочным маслом.
Обжариваем на сильном огне до корочки.
Перекладываем мясо в глубокую чугунную кастрюлю и заливаем бульоном, предварительно разведя в нём томатную пасту.
Добавляем нарезанный четвертинками колец лук и лавровый лист. Варим на среднем огне под крышкой 10 минут.
Тем временем режем картофель и морковь небольшими кубиками или ломтиками.
Спустя указанные 10 минут кладём их в суп. Солим, перчим по вкусу и продолжаем варить ещё 20 минут.
Высыпаем в суп половину нарубленной зелени и замороженный зелёный горошек, доводим до кипения и варим ещё минут 10, после чего снимаем с огня и вынимаем лавровый лист.
В готовый суп добавляем 20 г сливочного масла, растёртого с мукой, и 100 мл виски.
Разливаем суп по тарелкам, посыпаем оставшейся свежей зеленью и подаём горячим.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76646-irlandskiy-sup-iz-baraninyi-s-zelenyim-goroshkom-Drunken-Sailor.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.