- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Вьетнамский суп "Фо бо"
Опубликованно 15 Мая 2015, в 01:10
Грибы | 10 шт |
Говядина | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Ибмирь | 1 шт |
Лапша | по вкусу |
Лимон | 2 шт |
Лук-порей | 50 г |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Кинза | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
By abugaisky (ЖЖ). |
Вьетнамский суп "Фо бо"
Как и в оригинале рецепта, у меня были древесные сухие грибы. Которые я для начала замочила минут на 40 (в не очень крутм кипятке).
Затем бульон.
Предварительно луковицу и кусок имбиря я подпекла в духовке и начала варить.
В холодную воду положила голяшку, дала закипеть, тщательно сняла всю пену, положила овощи. И оставила варить на 3 часа.
Пока варился бульон я подготовила остальное. Взяла кусок говяжьей вырезки. Положила в морозилку на час.
Спустя час нарезала вот такими вот тонюсенькими, почти прозрачными кусочками. Подмороженное мясо легче так тонко порезать.
Нарезав, засолила и добавила немного черного перца.
Затем нарезала имбирь, сначала слайсами, а потом и вовсе измельчила.
Потом тоненько нарезала кольцами белый лук, острый красный перец.
И зеленую часть порея, т.к. зеленого лука у меня, увы, не было.
Поставила воду для лапши.
Сварила ее очень быстро. Кипела она 3 минуты. Что придало ей то самое состояние al dente!
Ну, и как говорится, пришло время собирать суп.
Лапшу быстро опустила в кипяток.
Затем по пиалам ее, сверху - кольца лука.
Затем имбирь.
Затем грибы и уже поварешку бульона (кипящего).
Нагреваем воду так, чтобы было кипение ключом и в шумовке небольшими порциями опускаем мясо ровно на секунду.
Оно должно выглядеть так - по бокам сероватое, а внутри розовое.
Продолжаем собирать: добавляем ломтик лимона, нарезанный пучок кинзы и зеленую часть порея. Заливаем кипящим бульоном.
Обязательно добавляем 2 ст. л. соевого соуса в суп и немедленно съедаем горячим :)
п.с.:
1. У меня таки были древесные грибы.
2. Не было ростков сои.
3. Вместо зеленого лука пришлось воспользоваться зеленой частью порея.
4. Лайма не было, использовала лаймовый сок и дольки лимона
5. Бульон из говяжьей голяшки.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76648-vetnamskiy-sup-fo-bo.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.