- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вьетнамский суп "Фо бо"

Опубликованно 15 Мая 2015, в 01:10


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Грибы 10 шт
Говядина 400 г
Лук репчатый 2 шт
Ибмирь 1 шт
Лапша по вкусу
Лимон 2 шт
Лук-порей 50 г
Перец красный жгучий 1 шт
Морковь 1 шт
Кинза по вкусу
Соевый соус по вкусу

Личные впечатления о рецепте
By abugaisky (ЖЖ).

Вьетнамский суп "Фо бо"

Как и в оригинале рецепта, у меня были древесные сухие грибы. Которые я для начала замочила минут на 40 (в не очень крутм кипятке).

Затем бульон.

Предварительно луковицу и кусок имбиря я подпекла в духовке и начала варить.

В холодную воду положила голяшку, дала закипеть, тщательно сняла всю пену, положила овощи. И оставила варить на 3 часа.

Пока варился бульон я подготовила остальное. Взяла кусок говяжьей вырезки. Положила в морозилку на час.

Спустя час нарезала вот такими вот тонюсенькими, почти прозрачными кусочками. Подмороженное мясо легче так тонко порезать.

Нарезав, засолила и добавила немного черного перца.

Затем нарезала имбирь, сначала слайсами, а потом и вовсе измельчила.

Потом тоненько нарезала кольцами белый лук, острый красный перец.

И зеленую часть порея, т.к. зеленого лука у меня, увы, не было.

Поставила воду для лапши.

Сварила ее очень быстро. Кипела она 3 минуты. Что придало ей то самое состояние al dente!

Ну, и как говорится, пришло время собирать суп.

Лапшу быстро опустила в кипяток.

Затем по пиалам ее, сверху - кольца лука.

Затем имбирь.

Затем грибы и уже поварешку бульона (кипящего).

Нагреваем воду так, чтобы было кипение ключом и в шумовке небольшими порциями опускаем мясо ровно на секунду.

Оно должно выглядеть так - по бокам сероватое, а внутри розовое.

Продолжаем собирать: добавляем ломтик лимона, нарезанный пучок кинзы и зеленую часть порея. Заливаем кипящим бульоном.

Обязательно добавляем 2 ст. л. соевого соуса в суп и немедленно съедаем горячим :)

п.с.:

1. У меня таки были древесные грибы.

2. Не было ростков сои.

3. Вместо зеленого лука пришлось воспользоваться зеленой частью порея.

4. Лайма не было, использовала лаймовый сок и дольки лимона

5. Бульон из говяжьей голяшки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76648-vetnamskiy-sup-fo-bo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.