Вьетнамский суп "Фо бо"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-15 01:10:22 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Грибы ![]() |
10 шт |
Говядина ![]() |
400 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Ибмирь | 1 шт |
| Лапша | по вкусу |
Лимон ![]() |
2 шт |
| Лук-порей | 50 г |
| Перец красный жгучий | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Кинза | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
| By abugaisky (ЖЖ). |

Как и в оригинале рецепта, у меня были древесные сухие грибы. Которые я для начала замочила минут на 40 (в не очень крутм кипятке).

Затем бульон.
Предварительно луковицу и кусок имбиря я подпекла в духовке и начала варить.
В холодную воду положила голяшку, дала закипеть, тщательно сняла всю пену, положила овощи. И оставила варить на 3 часа.

Пока варился бульон я подготовила остальное. Взяла кусок говяжьей вырезки. Положила в морозилку на час.

Спустя час нарезала вот такими вот тонюсенькими, почти прозрачными кусочками. Подмороженное мясо легче так тонко порезать.

Нарезав, засолила и добавила немного черного перца.

Затем нарезала имбирь, сначала слайсами, а потом и вовсе измельчила.

Потом тоненько нарезала кольцами белый лук, острый красный перец.

И зеленую часть порея, т.к. зеленого лука у меня, увы, не было.

Поставила воду для лапши.

Сварила ее очень быстро. Кипела она 3 минуты. Что придало ей то самое состояние al dente!

Ну, и как говорится, пришло время собирать суп.
Лапшу быстро опустила в кипяток.

Затем по пиалам ее, сверху - кольца лука.

Затем имбирь.

Затем грибы и уже поварешку бульона (кипящего).

Нагреваем воду так, чтобы было кипение ключом и в шумовке небольшими порциями опускаем мясо ровно на секунду.

Оно должно выглядеть так - по бокам сероватое, а внутри розовое.

Продолжаем собирать: добавляем ломтик лимона, нарезанный пучок кинзы и зеленую часть порея. Заливаем кипящим бульоном.

Обязательно добавляем 2 ст. л. соевого соуса в суп и немедленно съедаем горячим :)
п.с.:
1. У меня таки были древесные грибы.
2. Не было ростков сои.
3. Вместо зеленого лука пришлось воспользоваться зеленой частью порея.
4. Лайма не было, использовала лаймовый сок и дольки лимона
5. Бульон из говяжьей голяшки.

Ночью в Москве: 

















































...