Марискос
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 01:10:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 57 |
Мидии | 1 стак. |
Креветки | 10 шт |
Морепродукты | 1 стак. |
Бульон | по вкусу |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Вино белое сухое | 60 мл |
Сливки | 50 мл |
Базилик | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Всем привет. Представляю Вашему вниманию блюдо испанской кухни. Может подаваться как суп, равно как и закуска. Мы будем готовить промежуточный вариант. Это мой первый пост здесь, поэтому не судите строго............ ; ) |
Если налажал с загружением фотографий, извините.
Итак, поехали.
-приступаем к овощам. Порежем перец, предварительно избавившись от мембран, сельдерей и лук на одинаковые кубики.
-достаем кастрюлю и разогреем в ней сливочное масло.
-обжариваем овощи несколько минут на среднем огне.
-добавляем базилик и протушиваем около до 5 минут.
-вливаем вино и упариваем.
-добавляем бульон.Если нет рыбного, как показал опыт приготовления этого блюда, можно поступить так: отварить креветки в маленьком количестве воды, вынуть их, а бульон уварить до крепости.
-добавляем наши морепродукты
-добавляем сливки, даем закипеть и на маленьком огне провариваем до 2х минут.
-пробуем.Выправляем на соль и перец
-Приятного аппетита, комрады.))
Из Одессы с морковью- Брахман.....................,