- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фасолевый суп с грибами и копченостями

Опубликованно 15 Мая 2015, в 01:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 200 мл
Вода 2 л
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Шейка свиная 50 г
Грибы по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Томатная паста 3 ст. л.
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Долго разрывалась между несколькими рецептами фасолевых супов и решила сварганить некий микс из разных идей. Получилось очень вкусно и ароматно. Предлагаю попробовать всем!

Фасолевый суп с грибами и копченостями

Начнем с небольшого ликбеза для молодых хозяек по варке фасоли. Фасоль необходимо залить водой на 6-8 часов. Желательно каждые 2 часа менять воду, но если замочить на ночь, то это, конечно, будет проблематично. Заливаем фасоль холодной водой. Не солить! Доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут под крышкой.

Затем воду сливаем, снова заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на медленном огне под крышкой 1 час. Через 40-50 минут от начала варки (за 10-20 минут до конца) добавляем соль.

Вынимаем фасоль из бульона, дабы не переварилась.

А пока фасоль варилась, я подготовила остальные ингридиенты супа. Грибы почистила.

И порезала.

Копченость порезала соломкой. Если у Вас копченость не сырокопченая, а варено-копченая, то ее можно еще и обжарить на растительном масле.

Лук режем кубиками

Морковь - соломкой

Чеснок пропускаем через чесночницу, зелень мелко режем.

В фасолевый бульон бросаем копчености, раскрашиваем щепотку сухих белых грибов для аромата.

Шампиньоны поджириваем на растительном масле и отправляем в бульон.

Половину фасоли разминаем в ступке и тоже закладываем в бульон.

Лук поджариваем до прозрачности

Добавляем морковь

И разбавленную водой томатную пасту. Когда морковь протушится, добавляем перец.

Отправляем зажарку в суп, добавляем чеснок, варим еще 5 мин, добваляем свежую зелень, накрываем крышкой и даем минут пять настояться. Можно угощать себя и любимых!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76654-fasolevyiy-sup-s-gribami-i-kopchenostyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.