Фасолевый суп с грибами и копченостями
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 01:13:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Фасоль | 200 мл |
Вода | 2 л |
Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Шейка свиная | 50 г |
Грибы | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Долго разрывалась между несколькими рецептами фасолевых супов и решила сварганить некий микс из разных идей. Получилось очень вкусно и ароматно. Предлагаю попробовать всем! |
Начнем с небольшого ликбеза для молодых хозяек по варке фасоли. Фасоль необходимо залить водой на 6-8 часов. Желательно каждые 2 часа менять воду, но если замочить на ночь, то это, конечно, будет проблематично. Заливаем фасоль холодной водой. Не солить! Доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут под крышкой.
Затем воду сливаем, снова заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на медленном огне под крышкой 1 час. Через 40-50 минут от начала варки (за 10-20 минут до конца) добавляем соль.
Вынимаем фасоль из бульона, дабы не переварилась.
А пока фасоль варилась, я подготовила остальные ингридиенты супа. Грибы почистила.
И порезала.
Копченость порезала соломкой. Если у Вас копченость не сырокопченая, а варено-копченая, то ее можно еще и обжарить на растительном масле.
Лук режем кубиками
Морковь - соломкой
Чеснок пропускаем через чесночницу, зелень мелко режем.
В фасолевый бульон бросаем копчености, раскрашиваем щепотку сухих белых грибов для аромата.
Шампиньоны поджириваем на растительном масле и отправляем в бульон.
Половину фасоли разминаем в ступке и тоже закладываем в бульон.
Лук поджариваем до прозрачности
Добавляем морковь
И разбавленную водой томатную пасту. Когда морковь протушится, добавляем перец.
Отправляем зажарку в суп, добавляем чеснок, варим еще 5 мин, добваляем свежую зелень, накрываем крышкой и даем минут пять настояться. Можно угощать себя и любимых!
Приятного аппетита!