Томатный суп с водкой
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-15 01:13:25 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 70 |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Молоко | 1 стак. |
Бульон ![]() |
1 стак. |
Креветки ![]() |
100 г |
| Водка | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Сметана | 100 г |
| Готовила первый раз строго по рецептуре. Суп получился очень вкусный, а водка, точнее, еe запах был заметен только при кипении, по-видимому, когда улетучивался. |

Для приготовления томатного супа с водкой необходимо для начала вымыть помидоры и проколоть их в нескольких местах, запечь в духовке в течение 10 мин. Запекать до тех пор, пока не полопается кожа. Когда помидоры остынут, снять с них кожицу.Это если готовить строго по рецепту, но можно это сделать быстрее, просто обдать помидоры кипятком.

Лук мелко нарезать и прогреть с растопленным сливочным маслом в течение 15 мин., затем добавить муку и прогреть еще около 10 мин. Потом добавить томатную пасту, бульон и молоко. Готовить в течение 15-20 мин.

Вымытый укроп мелко нарубить. Креветки промыть и обсушить. Помидоры нарезать крупными дольками. Суп заправить по вкусу солью, перцем и водкой. Добавить укроп, креветки и помидоры.
Суп довести до кипения и разлить по тарелкам.
Отдельно взбить сметану и подать с супом.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...