Томатный суп с водкой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 01:13:25 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 70 |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Бульон | 1 стак. |
Креветки | 100 г |
Водка | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Сметана | 100 г |
Готовила первый раз строго по рецептуре. Суп получился очень вкусный, а водка, точнее, еe запах был заметен только при кипении, по-видимому, когда улетучивался. |
Для приготовления томатного супа с водкой необходимо для начала вымыть помидоры и проколоть их в нескольких местах, запечь в духовке в течение 10 мин. Запекать до тех пор, пока не полопается кожа. Когда помидоры остынут, снять с них кожицу.Это если готовить строго по рецепту, но можно это сделать быстрее, просто обдать помидоры кипятком.
Лук мелко нарезать и прогреть с растопленным сливочным маслом в течение 15 мин., затем добавить муку и прогреть еще около 10 мин. Потом добавить томатную пасту, бульон и молоко. Готовить в течение 15-20 мин.
Вымытый укроп мелко нарубить. Креветки промыть и обсушить. Помидоры нарезать крупными дольками. Суп заправить по вкусу солью, перцем и водкой. Добавить укроп, креветки и помидоры.
Суп довести до кипения и разлить по тарелкам.
Отдельно взбить сметану и подать с супом.
Приятного аппетита!