Сырно-креветочный суп
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 01:12:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Креветки | 1 кг |
Масло сливочное | 100 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Молоко | 1 л |
Сливки | 400 мл |
Бульон | 1600 мл |
Сыр плавленный | 300 г |
Коньяк | 100 мл |
Зелень | по вкусу |
Само название супа говорит само о себе. Поэтому любителей креветок и сырных супов приглашаю. |
Креветки отварить в кипящей воде и очистить. Сливочное масло распустить в горячей кастрюле,
Подсыпать муку. Жарить, помешивая, 2 мин.
Снять с огня, постепенно влить молоко, тщательно перемешать. Процедить, ввести бульон. Довести до кипения, убавить огонь.
Натереть на мелкой терке сыр и, помешивая, добавить в суп. Добавить сливки, соль, перец, креветки и варить при слабом кипении 3-4 мин.
По желанию можно добавить чеснок /в моем варианте сухой чеснок/
Перед окончанием варки ввести коньяк. Украсить рубленой зеленью.
Приятного аппетита!!!!