Сырно-креветочный суп
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-15 01:12:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Креветки | 1 кг |
| Масло сливочное | 100 г |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Молоко | 1 л |
| Сливки | 400 мл |
| Бульон | 1600 мл |
| Сыр плавленный | 300 г |
Коньяк ![]() |
100 мл |
| Зелень | по вкусу |
| Само название супа говорит само о себе. Поэтому любителей креветок и сырных супов приглашаю. |

Креветки отварить в кипящей воде и очистить. Сливочное масло распустить в горячей кастрюле,

Подсыпать муку. Жарить, помешивая, 2 мин.

Снять с огня, постепенно влить молоко, тщательно перемешать. Процедить, ввести бульон. Довести до кипения, убавить огонь.

Натереть на мелкой терке сыр и, помешивая, добавить в суп. Добавить сливки, соль, перец, креветки и варить при слабом кипении 3-4 мин.

По желанию можно добавить чеснок /в моем варианте сухой чеснок/

Перед окончанием варки ввести коньяк. Украсить рубленой зеленью.
Приятного аппетита!!!!

Днем в Москве: 

















































...