- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Болгарский холодный суп "Таратор"
Опубликованно 15 Мая 2015, в 01:14
| Кефир | 2 л |
| Вода газированная | л |
| Огурец | 2 шт |
| Чеснок | 7 зуб. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Орехи грецкие | 30 г |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Курица | 200 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| В преддверии жарких летних денeчков предлагаю вспомнить о замечательной альтернативе окрошке и свекольнику - холодном супе на кефире "Таратор". Отлично освежает и готовится значительно быстрее окрошки. |
Болгарский холодный суп "Таратор"
Мой рецепт немного отличается от тех, которые есть на сайте. Ну и кое-что своё, славянское, я туда по просьбе мужа привнесла:) Я очень рекомендую всем попробовать хотя бы разок приготовить этот холодный супчик. У нас дома он прижился, как альтернатива окрошке, на приготовление которой уходит довольно много времени:)
Кефир и газированную воду выливаем в кастрюлю или другую ёмкость.
Огурцы натираем на крупной тёрке или режем мелкими кубиками. Добавляем огурцы в кефир.
Возьмём 30-40 г ядер грецких орехов.
Измельчим их блендером или иным способом. Орехи придадут супчику густоту. Добавим орехи в кефир. Также можно добавить несколько ядер орехов, измельченных просто ножом.
Паприку слегка (2-3 мин.) поджариваем на растительном масле, чтобы она отдала немного маслу цвет, но ни в коем случае не почернела. Остужаем и добавляем в кефир.
Измельчаем пучок укропа и тоже добавляем в нашу кастрюлю, в которой уже живут все остальные ингредиенты.
Давим чеснокодавкой чеснок, добавляем в кефир, размешиваем, солим по вкусу. Интересно то, что хоть чеснока кажется много, вкус супер-чесночным точно не назовёшь. Кефир горчинку чеснока гасит.
Классический таратор готов.
В качестве "славянской изюминки" по просьбе супруга я добавила в сегодняшний Тараторчик 200 г порезанной кубиками копчёной куриной грудки. Тут возможны разные импровизации - крабовые палочки, колбаска и т.д.
Наш болгарский Таратор со славянским уклоном готов!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76659-bolgarskiy-holodnyiy-sup-tarator.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.