Болгарский холодный суп "Таратор"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 01:14:45 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 50 |
Кефир | 2 л |
Вода газированная | л |
Огурец | 2 шт |
Чеснок | 7 зуб. |
Укроп | 1 пуч. |
Орехи грецкие | 30 г |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Курица | 200 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
В преддверии жарких летних денeчков предлагаю вспомнить о замечательной альтернативе окрошке и свекольнику - холодном супе на кефире "Таратор". Отлично освежает и готовится значительно быстрее окрошки. |
Мой рецепт немного отличается от тех, которые есть на сайте. Ну и кое-что своё, славянское, я туда по просьбе мужа привнесла:) Я очень рекомендую всем попробовать хотя бы разок приготовить этот холодный супчик. У нас дома он прижился, как альтернатива окрошке, на приготовление которой уходит довольно много времени:)
Кефир и газированную воду выливаем в кастрюлю или другую ёмкость.
Огурцы натираем на крупной тёрке или режем мелкими кубиками. Добавляем огурцы в кефир.
Возьмём 30-40 г ядер грецких орехов.
Измельчим их блендером или иным способом. Орехи придадут супчику густоту. Добавим орехи в кефир. Также можно добавить несколько ядер орехов, измельченных просто ножом.
Паприку слегка (2-3 мин.) поджариваем на растительном масле, чтобы она отдала немного маслу цвет, но ни в коем случае не почернела. Остужаем и добавляем в кефир.
Измельчаем пучок укропа и тоже добавляем в нашу кастрюлю, в которой уже живут все остальные ингредиенты.
Давим чеснокодавкой чеснок, добавляем в кефир, размешиваем, солим по вкусу. Интересно то, что хоть чеснока кажется много, вкус супер-чесночным точно не назовёшь. Кефир горчинку чеснока гасит.
Классический таратор готов.
В качестве "славянской изюминки" по просьбе супруга я добавила в сегодняшний Тараторчик 200 г порезанной кубиками копчёной куриной грудки. Тут возможны разные импровизации - крабовые палочки, колбаска и т.д.
Наш болгарский Таратор со славянским уклоном готов!