Летний суп из холодца с квасом и хреном
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 01:13:59 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Хрен | 1 ст. л. |
Квас | 1 стак. |
Готовое блюдо | 100 г |
Сметана | 1 ст. л. |
В подростковом возрасте моим любимым занятием были книги. Читала запоем, в любую свободную минуту, допоздна, а когда мама уже насильно выключала свет (завтра же в школу!!!) - продолжала читать тихонько под одеялом с фонариком… Счастливое было время, безмятежное. Где я только тогда мысленно не побывала. Зачитываясь Шолоховым, я мысленно гуляла на свадьбах в зажиточных станичных семьях, где среди пирогов и кулебяк подавали «коронное» блюдо – холодец (студень) в больших мисках, рубили его ножом и заливали ледяным квасом, да приправляли ядреным хреном и горчицей и ели деревянными ложками. И казалось мне, что вкусней нет ничего на свете. И вот в зрелом возрасте решила я это попробовать. |
Это наши составляющие. Я не буду описывать, как варить холодец - у каждой хозяйки свой рецепт, и на сайте их просто тьма. Холодец я варила из говядины и курицы со свиными ножками, в конце, когда сняла с огня, положила головку нарезанного чеснока для более сильного аромата.
Застывший холодец нарезать кубиками, сложить в миску (порционно)
Сметану смешать с хреном
Холодец залить ледяным квасом, добавить хрен со сметаной, посыпать ароматным укропом
Взять тарелочку, уединиться и наслаждаться, мысленно переносясь в произведения Шолохова.
Ну что я могу сказать - вкусно. Сытно. Освежающее.
Мне очень понравилось.
При случае, когда буду варить холодец, обязательно буду подавать его и в качестве летнего супа.