- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп из скумбрии с пшеном

Опубликованно 15 Мая 2015, в 01:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Скумбрия 2 бан.
Вода 2 л
Морковь 1 шт
Сельдерей корневой 80 г
Картофель 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Пшено 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Простой и очень быстрый супчик, но, однако, один из самым любимых у моего мужа. Я всегда готовила его с рисом, а тут решила немного поэкспериментировать разнообразия ради... И нам очень понравилось!

Суп из скумбрии с пшеном

Вес указан уже почищенных овощей.

Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, картофель - брусочками.

Рыбу извлечь из рассола, очистить от косточек и разделить на кусочки.

Если повезет увидеть в магазине скумбрию натуральную без добавления масла, обязательно берите ее. Я всегда покупаю несколько баночек про запас, она редко бывает.

Коренья спассеровать до мягкости в небольшом количестве растительного масла. Можно, даже нужно, добавить мелко нашинкованную луковицу.

Я редко кладу в суп измельченный лук, т. к. мама не ест. Варю луковицу целиком, потом выкидываю.

В кипящую воду опустить тщательно промытое пшено, довести до кипения, добавить картофель, снова довести до кипения, посолить по вкусу, убавить огонь и варить при слабом кипении 10 минут.

Добавить пассеровку и рыбу, довести до кипения и убавить огонь до минимума.

Добавить 2 лавровых листика и варить на маленьком огне до готовности картофеля (минут 5). Выключить огонь, накрыть суп крышкой и дать настояться 5-10 минут.

Подавать, посыпав нарезанной зеленью и зеленым луком.

Простой и очень быстрый рецептик. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76662-sup-iz-skumbrii-s-pshenom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.