Суп из скумбрии с пшеном
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-15 01:15:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Скумбрия ![]() |
2 бан. |
| Вода | 2 л |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Сельдерей корневой | 80 г |
Картофель ![]() |
4 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Пшено ![]() |
1 пакет. |
| Простой и очень быстрый супчик, но, однако, один из самым любимых у моего мужа. Я всегда готовила его с рисом, а тут решила немного поэкспериментировать разнообразия ради... И нам очень понравилось! |

Вес указан уже почищенных овощей.
Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, картофель - брусочками.

Рыбу извлечь из рассола, очистить от косточек и разделить на кусочки.
Если повезет увидеть в магазине скумбрию натуральную без добавления масла, обязательно берите ее. Я всегда покупаю несколько баночек про запас, она редко бывает.

Коренья спассеровать до мягкости в небольшом количестве растительного масла. Можно, даже нужно, добавить мелко нашинкованную луковицу.
Я редко кладу в суп измельченный лук, т. к. мама не ест. Варю луковицу целиком, потом выкидываю.

В кипящую воду опустить тщательно промытое пшено, довести до кипения, добавить картофель, снова довести до кипения, посолить по вкусу, убавить огонь и варить при слабом кипении 10 минут.

Добавить пассеровку и рыбу, довести до кипения и убавить огонь до минимума.

Добавить 2 лавровых листика и варить на маленьком огне до готовности картофеля (минут 5). Выключить огонь, накрыть суп крышкой и дать настояться 5-10 минут.
Подавать, посыпав нарезанной зеленью и зеленым луком.
Простой и очень быстрый рецептик. Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...