Суп из скумбрии с пшеном
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 01:15:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Скумбрия | 2 бан. |
Вода | 2 л |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей корневой | 80 г |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Пшено | 1 пакет. |
Простой и очень быстрый супчик, но, однако, один из самым любимых у моего мужа. Я всегда готовила его с рисом, а тут решила немного поэкспериментировать разнообразия ради... И нам очень понравилось! |
Вес указан уже почищенных овощей.
Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, картофель - брусочками.
Рыбу извлечь из рассола, очистить от косточек и разделить на кусочки.
Если повезет увидеть в магазине скумбрию натуральную без добавления масла, обязательно берите ее. Я всегда покупаю несколько баночек про запас, она редко бывает.
Коренья спассеровать до мягкости в небольшом количестве растительного масла. Можно, даже нужно, добавить мелко нашинкованную луковицу.
Я редко кладу в суп измельченный лук, т. к. мама не ест. Варю луковицу целиком, потом выкидываю.
В кипящую воду опустить тщательно промытое пшено, довести до кипения, добавить картофель, снова довести до кипения, посолить по вкусу, убавить огонь и варить при слабом кипении 10 минут.
Добавить пассеровку и рыбу, довести до кипения и убавить огонь до минимума.
Добавить 2 лавровых листика и варить на маленьком огне до готовности картофеля (минут 5). Выключить огонь, накрыть суп крышкой и дать настояться 5-10 минут.
Подавать, посыпав нарезанной зеленью и зеленым луком.
Простой и очень быстрый рецептик. Приятного аппетита!!!