- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гороховый суп с тыквой

Опубликованно 15 Мая 2015, в 01:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Горох 200 г
Тыква 400 г
Грудинка 200 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Масло сливочное 1 ст. л.
Лавровый лист 1 шт
Бульон 600 мл
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Увидела рецепт в журнале "Лиза. Приятного аппетита" и сразу загорелась его приготовить. И не разочаровалась, очень вкусно.

Гороховый суп с тыквой

Горох промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Затем откинуть на сито и дать стечь воде.

Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле.

В кастрюлю положить обжаренный лук, горох и залить бульоном. Довести до кипения, варить 30-40 минут под крышкой на медленном огне.

Дальше в кастрюлю положить мякоть тыквы, нарезанную кубиками, ломтики копченой грудинки, лавровый лист и варить ещe 20 минут. В конце варки суп приправить солью, черным перцем и добавить мелко нарубленный чеснок.

При подаче суп присыпать рубленой петрушкой.

***Копченую грудинку я заменила варено-копченой шейкой, и после того, как суп сварился, нарезала мясо кубиками, а можно мясо подавать ломтиками.

Суп варила сразу на две порции, вместо бульона взяла просто кипяченую воду, воды добавила на 2 порции где-то 1,5 литра.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76665-gorohovyiy-sup-s-tyikvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.