Гороховый суп с тыквой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 01:16:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Горох | 200 г |
Тыква | 400 г |
Грудинка | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Бульон | 600 мл |
Специи | по вкусу |
Увидела рецепт в журнале "Лиза. Приятного аппетита" и сразу загорелась его приготовить. И не разочаровалась, очень вкусно. |
Горох промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Затем откинуть на сито и дать стечь воде.
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле.
В кастрюлю положить обжаренный лук, горох и залить бульоном. Довести до кипения, варить 30-40 минут под крышкой на медленном огне.
Дальше в кастрюлю положить мякоть тыквы, нарезанную кубиками, ломтики копченой грудинки, лавровый лист и варить ещe 20 минут. В конце варки суп приправить солью, черным перцем и добавить мелко нарубленный чеснок.
При подаче суп присыпать рубленой петрушкой.
***Копченую грудинку я заменила варено-копченой шейкой, и после того, как суп сварился, нарезала мясо кубиками, а можно мясо подавать ломтиками.
Суп варила сразу на две порции, вместо бульона взяла просто кипяченую воду, воды добавила на 2 порции где-то 1,5 литра.