Гороховый суп с тыквой
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-15 01:16:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Горох ![]() |
200 г |
Тыква ![]() |
400 г |
Грудинка ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Бульон | 600 мл |
| Специи | по вкусу |
| Увидела рецепт в журнале "Лиза. Приятного аппетита" и сразу загорелась его приготовить. И не разочаровалась, очень вкусно. |

Горох промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Затем откинуть на сито и дать стечь воде.
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле.
В кастрюлю положить обжаренный лук, горох и залить бульоном. Довести до кипения, варить 30-40 минут под крышкой на медленном огне.
Дальше в кастрюлю положить мякоть тыквы, нарезанную кубиками, ломтики копченой грудинки, лавровый лист и варить ещe 20 минут. В конце варки суп приправить солью, черным перцем и добавить мелко нарубленный чеснок.
При подаче суп присыпать рубленой петрушкой.
***Копченую грудинку я заменила варено-копченой шейкой, и после того, как суп сварился, нарезала мясо кубиками, а можно мясо подавать ломтиками.
Суп варила сразу на две порции, вместо бульона взяла просто кипяченую воду, воды добавила на 2 порции где-то 1,5 литра.

Ночью в Москве: 

















































...