Сегодня: Курсы: 57.86 руб (-0.24)61.21 руб (-0.49) Нефть: 56.96 (+0.8) Погода: Дождь Днем в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Фо


Фо
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2015-05-15 01:16:24
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Бульон 2 л
Соус рыбный 2 ст. л.
Приправа 1 шт
Гвоздика 3 шт
Имбирь 3 шт
Кардамон 2 шт
Сахар 1 ст. л.
Вермишель 1 пакет.
Говядина 300 г
Мята 1 пуч.
Базилик 1 пуч.
Кинза 1 пуч.
Проростки бобов по вкусу
Проростки гороха по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Перец чили 1 шт
Лимон 1 шт
Личные впечатления о рецепте
Любите ли вы, когда семья собирается, каждый не сидит носом в своей тарелке, а активно участвует в происходящем? Я люблю, поэтому частенько устраиваю вечера фондю, фуршеты, а когда тепло - окрошки, холодные свекольники и т. д. А что, если прохладно и холодного не хочется? Низкий поклон вьетнамцам - подсобили идеей. Фо - это и салат, и первое, и второе, и развлечение в одном лице. Если вы любите наваристый говяжий бульон с душистыми специями, добавки, которые каждый кладет себе сам, а также мясо, которое готовится прямо за столом, то вам сюда. Добро пожаловать на суповую вечеринку!
Пошаговое приготовление

Сразу предупреждаю - это не совсем классический рецепт, а так сказать, приспособленный к будням обычной семьи с хроническим недостатком времени.

Заранее приготовьте нежирный говяжий бульон, лучше всего на мозговых косточках. Для ленивых (таких как я) можно сделать очень много и заморозить порциями, чтобы на полгода хватило (и на борщи, и на все остальное). В крайнем случае можно воспользоваться консервированным, только не растворимым. Я предпочитаю снимать жир с остывшего бульона, но многие вьетнамцы со мной не соглашаются. В готовый прозрачный бульон добавляем специи - в марлевом мешочке кладем палочку лимонной травы, имбирь, кардамон и гвоздику, и варим на небольшом огне минут 20. В самом конце добавляем рыбный соус (это по-классике, у меня на рыбу аллергия, поэтому заменила соевым соусом - вполне!). Правим соль и добавляем сахар.

Слегка подмороженное мясо нарезаем очень тонкими ломтиками (не больше 2 миллиметров толщиной) и пока оставляем.

Замачиваем рисовую вермишель (тонкая прозрачная стекловидная вермишель не нуждается в варке. Залейте её теплой водой и она готова. Можно конечно использовать и другую, но тогда нужно отварить).

Нарезаем лук полукольцами, острый перец колечками. Листики мяты, базилика, кинзы не нарезаем, а даже вовсе и отрываем. Проростки кладем как есть (только мытые конечно). Лимон или лайм нарезаем дольками. Каждая добавка - в своей отдельной тарелке.

А теперь фокус. На столе зажигается горелка и на нее ставится кастрюлька с кипящим бульоном. Все добавки, вермишель и сырое мясо уже должны быть на столе. Как в прочем и домочадцы, которые явно унюхали божественные ароматы из кастрюли. Каждому в мисочку кладется чуть-чуть вермишели и наливается бульон (только до половины миски). Можно посчитаться на первый второй, можно просто делать по часовой стрелке, но каждый участвующий, должен будет свои 3-4 куска мяса окунуть в дырявой ложке или ситечке в кипящий на горелке бульон. Мясо должно пробыть в бульоне всего 30-40 секунд (так чтобы остаться слегка розоватым в серединке).

Если у вас нет горелки или просто облом, проделайте вышеописанную процедуру в гордом одиночестве у плиты (перед подачей). Только имейте в виду, что варить все равно надо по 3-4 кусочка, иначе бульон остынет.

Мясо складывается поверх вермишели.

Добавки набираются каждым едоком по вкусу. Я люблю все сразу. Долька лимона/лайма выжимается в тарелку прямо перед поеданием. Процедуру можно повторять несколько раз (все зависит от размеров кастрюли с бульоном).

Фо это не "фу"!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Парча-бозбаш
Парча-бозбаш

Вновь листаем страницы книг Сталика Ханкишиева и готовим новое. Не бойтесь национальную...

    120 минут Читать далее
Рассольник с белой фасолью
Рассольник с белой фасолью

Я люблю рассольник и обычно готовлю его с перловкой, но этот вариант с фасолью...

    неизвестно Читать далее
Грибной суп с овсяными хлопьями
Грибной суп с овсяными хлопьями

Питательный, сытный, густой, наваристый суп. Ароматный... и очень вкусный! Готовится...

    неизвестно Читать далее
Суп с нутом и баклажаном
Суп с нутом и баклажаном

Сытный, ароматный и душевный суп. В процессе варки баклажаны буквально растворяются...

    неизвестно Читать далее
Кукурузный суп-пюре с гребешками
Кукурузный суп-пюре с гребешками

Предлагаю вариант необычного супчика из сладкой кукурузы. Мне, как любителю...

    40 минут Читать далее
Куриный суп с манными клецками
Куриный суп с манными клецками

Супов много не бывает, поэтому я хочу предложить вашему вниманию ароматный,...

    60 минут Читать далее
Картофельный суп-пюре с беконом
Картофельный суп-пюре с беконом

Кто любит всё картофельное, тем обязательно понравится этот супчик. Для худеющих...

    20 минут Читать далее
Суп картофельный с вешенками "Бархатный"
Суп картофельный с вешенками "Бархатный"

Предлагаю вам, дорогие поварята, рецепт любимого супа моей семьи в качестве...

    50 минут Читать далее
Шурпа из бараньих ребрышек
Шурпа из бараньих ребрышек

В этом видео мой супруг поделится рецептом приготовления прозрачной, ароматной...

    90 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Loading...

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 21 февраля в вторник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 7 – 9 м/c южный

Пасмурно 21 февраля в вторник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 22 февраля в среду
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 22 февраля в среду
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 5 – 7 м/c северный

Киев
Дождь 21 февраля в вторник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 21 февраля в вторник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Облачно 22 февраля в среду
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 22 февраля в среду
Утром 0 °C..2 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 21 февраля в вторник
Днем 2 °C..4 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Пасмурно 21 февраля в вторник
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 22 февраля в среду
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 22 февраля в среду
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

21/02 22/02
USD
58,097 -0,238  57,859
EUR
61,699 -0,490  61,209
UAH
21,497 -0,100  21,398
CZK
22,843 -0,230  22,614
AZN
32,502 +0,843  33,344
GBP
72,330 -0,458  71,872
AMD
11,944 -0,049  11,895
KZT
18,196 +0,058  18,255
KGS
83,888 -0,160  83,727
CNY
84,460 -0,398  84,062
MDL
29,034 +0,041  29,075
XDR
78,714 -0,322  78,392
JPY
51,397 -0,407  50,991
БВК
59,718 -0,351  59,367
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Февраль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check