Сегодня: MSK: Курсы: 61.75 руб (+0.09)75.33 руб (+0.12) Нефть: 74.47 (+0.45) Погода: Малооблачно Днем в Москве: 11 °C..13 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRbc.ru

Горячие новости


Фо


Фо
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2015-05-15 01:16:24
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Бульон 2 л
Соус рыбный 2 ст. л.
Приправа 1 шт
Гвоздика 3 шт
Имбирь 3 шт
Кардамон 2 шт
Сахар 1 ст. л.
Вермишель 1 пакет.
Говядина 300 г
Мята 1 пуч.
Базилик 1 пуч.
Кинза 1 пуч.
Проростки бобов по вкусу
Проростки гороха по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Перец чили 1 шт
Лимон 1 шт
Личные впечатления о рецепте
Любите ли вы, когда семья собирается, каждый не сидит носом в своей тарелке, а активно участвует в происходящем? Я люблю, поэтому частенько устраиваю вечера фондю, фуршеты, а когда тепло - окрошки, холодные свекольники и т. д. А что, если прохладно и холодного не хочется? Низкий поклон вьетнамцам - подсобили идеей. Фо - это и салат, и первое, и второе, и развлечение в одном лице. Если вы любите наваристый говяжий бульон с душистыми специями, добавки, которые каждый кладет себе сам, а также мясо, которое готовится прямо за столом, то вам сюда. Добро пожаловать на суповую вечеринку!
Пошаговое приготовление

Сразу предупреждаю - это не совсем классический рецепт, а так сказать, приспособленный к будням обычной семьи с хроническим недостатком времени.

Заранее приготовьте нежирный говяжий бульон, лучше всего на мозговых косточках. Для ленивых (таких как я) можно сделать очень много и заморозить порциями, чтобы на полгода хватило (и на борщи, и на все остальное). В крайнем случае можно воспользоваться консервированным, только не растворимым. Я предпочитаю снимать жир с остывшего бульона, но многие вьетнамцы со мной не соглашаются. В готовый прозрачный бульон добавляем специи - в марлевом мешочке кладем палочку лимонной травы, имбирь, кардамон и гвоздику, и варим на небольшом огне минут 20. В самом конце добавляем рыбный соус (это по-классике, у меня на рыбу аллергия, поэтому заменила соевым соусом - вполне!). Правим соль и добавляем сахар.

Слегка подмороженное мясо нарезаем очень тонкими ломтиками (не больше 2 миллиметров толщиной) и пока оставляем.

Замачиваем рисовую вермишель (тонкая прозрачная стекловидная вермишель не нуждается в варке. Залейте её теплой водой и она готова. Можно конечно использовать и другую, но тогда нужно отварить).

Нарезаем лук полукольцами, острый перец колечками. Листики мяты, базилика, кинзы не нарезаем, а даже вовсе и отрываем. Проростки кладем как есть (только мытые конечно). Лимон или лайм нарезаем дольками. Каждая добавка - в своей отдельной тарелке.

А теперь фокус. На столе зажигается горелка и на нее ставится кастрюлька с кипящим бульоном. Все добавки, вермишель и сырое мясо уже должны быть на столе. Как в прочем и домочадцы, которые явно унюхали божественные ароматы из кастрюли. Каждому в мисочку кладется чуть-чуть вермишели и наливается бульон (только до половины миски). Можно посчитаться на первый второй, можно просто делать по часовой стрелке, но каждый участвующий, должен будет свои 3-4 куска мяса окунуть в дырявой ложке или ситечке в кипящий на горелке бульон. Мясо должно пробыть в бульоне всего 30-40 секунд (так чтобы остаться слегка розоватым в серединке).

Если у вас нет горелки или просто облом, проделайте вышеописанную процедуру в гордом одиночестве у плиты (перед подачей). Только имейте в виду, что варить все равно надо по 3-4 кусочка, иначе бульон остынет.

Мясо складывается поверх вермишели.

Добавки набираются каждым едоком по вкусу. Я люблю все сразу. Долька лимона/лайма выжимается в тарелку прямо перед поеданием. Процедуру можно повторять несколько раз (все зависит от размеров кастрюли с бульоном).

Фо это не "фу"!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Суп с чечевицей по-армянски "Воспи апур"
Суп с чечевицей по-армянски "Воспи апур"

Супы с чечевицей – одно из любимых первых блюд в закавказской кухне, в Армении...

    30 минут Читать далее
Дедушкин суп с гречневыми кнелями
Дедушкин суп с гречневыми кнелями

Очень вкусный суп с грибным ароматом и нежными гречневыми кнелями. Сытный, наваристый,...

    неизвестно Читать далее
Легкий суп с манкой
Легкий суп с манкой

Этот рецепт - палочка-выручалочка, когда надо быстро приготовить первое без...

    неизвестно Читать далее
Суп с потрошками индейки «Уютный»
Суп с потрошками индейки «Уютный»

Люблю варить супчики на потрошках. Обычно это куриные, но сегодня у меня желудочки...

    неизвестно Читать далее
Марокканский суп с красной чечевицей
Марокканский суп с красной чечевицей

Потрясающе вкусный суп, где все составляющие гармонично сочетаются друг с другом....

    неизвестно Читать далее
Томатный суп с рисом и брокколи
Томатный суп с рисом и брокколи

Очень яркий, насыщенный красками и вкусами суп. Не тяжёлый, но довольно густой,...

    45 минут Читать далее
Суп из говядины и нута
Суп из говядины и нута

Питательный густой суп с говядиной, томленый в духовке.

    180 минут Читать далее
Густой рисово-чечевичный суп "Ароматный"
Густой рисово-чечевичный суп "Ароматный"

Очень сытный, вкусный и ароматный супчик! Заходите на дегустацию!

    40 минут Читать далее
Суп с треской и фасолью
Суп с треской и фасолью

До поездки в Норвегию, я была абсолютно уверена в том, что любимая рыба норвежцев...

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 26 апреля в четверг
Днем 11 °C..13 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Облачно 26 апреля в четверг
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Ясно 27 апреля в пятницу
Ночью 4 °C..6 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Ясно 27 апреля в пятницу
Утром 9 °C..11 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Киев
Малооблачно 26 апреля в четверг
Днем 19 °C..21 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Пасмурно 26 апреля в четверг
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Дождь 27 апреля в пятницу
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Дождь 27 апреля в пятницу
Утром 10 °C..12 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 26 апреля в четверг
Днем 10 °C..12 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Малооблачно 26 апреля в четверг
Вечером 8 °C..10 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 27 апреля в пятницу
Ночью 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Облачно 27 апреля в пятницу
Утром 7 °C..9 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

26/04 27/04
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
БВК
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru