Сегодня: MSK: Курсы: 58.71 руб (-0.44)69.40 руб (-0.06) Нефть: 63.37 (-0.23) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Фо


Фо
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2015-05-15 01:16:24
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Бульон 2 л
Соус рыбный 2 ст. л.
Приправа 1 шт
Гвоздика 3 шт
Имбирь 3 шт
Кардамон 2 шт
Сахар 1 ст. л.
Вермишель 1 пакет.
Говядина 300 г
Мята 1 пуч.
Базилик 1 пуч.
Кинза 1 пуч.
Проростки бобов по вкусу
Проростки гороха по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Перец чили 1 шт
Лимон 1 шт
Личные впечатления о рецепте
Любите ли вы, когда семья собирается, каждый не сидит носом в своей тарелке, а активно участвует в происходящем? Я люблю, поэтому частенько устраиваю вечера фондю, фуршеты, а когда тепло - окрошки, холодные свекольники и т. д. А что, если прохладно и холодного не хочется? Низкий поклон вьетнамцам - подсобили идеей. Фо - это и салат, и первое, и второе, и развлечение в одном лице. Если вы любите наваристый говяжий бульон с душистыми специями, добавки, которые каждый кладет себе сам, а также мясо, которое готовится прямо за столом, то вам сюда. Добро пожаловать на суповую вечеринку!
Пошаговое приготовление

Сразу предупреждаю - это не совсем классический рецепт, а так сказать, приспособленный к будням обычной семьи с хроническим недостатком времени.

Заранее приготовьте нежирный говяжий бульон, лучше всего на мозговых косточках. Для ленивых (таких как я) можно сделать очень много и заморозить порциями, чтобы на полгода хватило (и на борщи, и на все остальное). В крайнем случае можно воспользоваться консервированным, только не растворимым. Я предпочитаю снимать жир с остывшего бульона, но многие вьетнамцы со мной не соглашаются. В готовый прозрачный бульон добавляем специи - в марлевом мешочке кладем палочку лимонной травы, имбирь, кардамон и гвоздику, и варим на небольшом огне минут 20. В самом конце добавляем рыбный соус (это по-классике, у меня на рыбу аллергия, поэтому заменила соевым соусом - вполне!). Правим соль и добавляем сахар.

Слегка подмороженное мясо нарезаем очень тонкими ломтиками (не больше 2 миллиметров толщиной) и пока оставляем.

Замачиваем рисовую вермишель (тонкая прозрачная стекловидная вермишель не нуждается в варке. Залейте её теплой водой и она готова. Можно конечно использовать и другую, но тогда нужно отварить).

Нарезаем лук полукольцами, острый перец колечками. Листики мяты, базилика, кинзы не нарезаем, а даже вовсе и отрываем. Проростки кладем как есть (только мытые конечно). Лимон или лайм нарезаем дольками. Каждая добавка - в своей отдельной тарелке.

А теперь фокус. На столе зажигается горелка и на нее ставится кастрюлька с кипящим бульоном. Все добавки, вермишель и сырое мясо уже должны быть на столе. Как в прочем и домочадцы, которые явно унюхали божественные ароматы из кастрюли. Каждому в мисочку кладется чуть-чуть вермишели и наливается бульон (только до половины миски). Можно посчитаться на первый второй, можно просто делать по часовой стрелке, но каждый участвующий, должен будет свои 3-4 куска мяса окунуть в дырявой ложке или ситечке в кипящий на горелке бульон. Мясо должно пробыть в бульоне всего 30-40 секунд (так чтобы остаться слегка розоватым в серединке).

Если у вас нет горелки или просто облом, проделайте вышеописанную процедуру в гордом одиночестве у плиты (перед подачей). Только имейте в виду, что варить все равно надо по 3-4 кусочка, иначе бульон остынет.

Мясо складывается поверх вермишели.

Добавки набираются каждым едоком по вкусу. Я люблю все сразу. Долька лимона/лайма выжимается в тарелку прямо перед поеданием. Процедуру можно повторять несколько раз (все зависит от размеров кастрюли с бульоном).

Фо это не "фу"!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Зеленые щи-пюре для диетчиков
Зеленые щи-пюре для диетчиков

Щи зеленые вкусные, летние, легкие и, как это ни странно, очень сытные. Придумано...

    30 минут Читать далее
Суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне
Суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне

Собственно никакой Америки я этим супом не открою, но, проверяя рецепт на "идентичность"...

    60 минут Читать далее
Итальянская рыбная похлебка "Каччукко" с кускусом
Итальянская рыбная похлебка "Каччукко" с кускусом

Впервые я попробовала кус-кус именно в этом блюде на Сицилии в одном ресторане...

    60 минут Читать далее
Суп грибной с чечевицей
Суп грибной с чечевицей

Очень простой и быстрый в приготовлении суп с грибами и чечевицей. Ароматный...

    неизвестно Читать далее
Итальянская рыбная похлебка Каччукко с кускусом
Итальянская рыбная похлебка Каччукко с кускусом

Впервые я попробовала кус-кус именно в этом блюде на Сицилии в одном ресторане...

    60 минут Читать далее
Куриный суп с брокколи
Куриный суп с брокколи

Это довольно легкий диетический овощной супчик на основе куриного бульона. Он...

    90 минут Читать далее
Суп мясной с маринованными огурцами в горшочке
Суп мясной с маринованными огурцами в горшочке

Необычный для меня суп - практически на одних огурцах и помидорах, но несмотря...

    неизвестно Читать далее
Чечевичный суп с индейкой в горшочке
Чечевичный суп с индейкой в горшочке

Густой питательный суп с маринованными помидорами и чесноком. Вместо индейки...

    неизвестно Читать далее
Суп "Юварлакья"
Суп "Юварлакья"

Греческий суп с напоминающими наши фрикадельки мясными шариками. Особенность...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Land Rover - Range Rover Evoque Land Rover - Range Rover Evoque

2014 г.вып, 2200 см3, 190л.с.

78 000 км

цена: 1 650 000 руб

Audi - A8 Audi - A8

2002 г.вып, 3700 см3, 276л.с.

260 000 км

цена: 520 000 руб

Ford - Escape Ford - Escape

2003 г.вып, 3000 см3, 203л.с.

168 000 км

цена: 280 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 15 декабря в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 15 декабря в пятницу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 15 декабря в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Пасмурно 15 декабря в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Киев
Пасмурно 15 декабря в пятницу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 15 декабря в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 15 декабря в пятницу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Пасмурно 15 декабря в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 15 декабря в пятницу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 6 – 8 м/c южный

Пасмурно 15 декабря в пятницу
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Малооблачно 15 декабря в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Пасмурно 15 декабря в пятницу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

13/12 14/12
USD
58,837 +0,308  59,145
EUR
69,298 +0,167  69,465
UAH
21,663 +0,025  21,689
CZK
27,065 +0,048  27,113
AZN
34,671 +0,059  34,730
GBP
78,606 +0,163  78,769
AMD
12,154 +0,081  12,235
KZT
17,566 +0,064  17,630
KGS
84,354 +0,441  84,795
CNY
88,862 +0,481  89,342
MDL
34,089 +0,158  34,247
XDR
83,082 +0,375  83,457
JPY
51,873 +0,294  52,167
БВК
77,722 +0,215  77,937
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru