Сегодня: Курсы: 64.15 руб (+0.47)68.47 руб (+0.85) Нефть: 54.37 (+0.69) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -7 °C..-9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Фо


Фо
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2015-05-15 01:16:24
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Бульон 2 л
Соус рыбный 2 ст. л.
Приправа 1 шт
Гвоздика 3 шт
Имбирь 3 шт
Кардамон 2 шт
Сахар 1 ст. л.
Вермишель 1 пакет.
Говядина 300 г
Мята 1 пуч.
Базилик 1 пуч.
Кинза 1 пуч.
Проростки бобов по вкусу
Проростки гороха по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Перец чили 1 шт
Лимон 1 шт
Личные впечатления о рецепте
Любите ли вы, когда семья собирается, каждый не сидит носом в своей тарелке, а активно участвует в происходящем? Я люблю, поэтому частенько устраиваю вечера фондю, фуршеты, а когда тепло - окрошки, холодные свекольники и т. д. А что, если прохладно и холодного не хочется? Низкий поклон вьетнамцам - подсобили идеей. Фо - это и салат, и первое, и второе, и развлечение в одном лице. Если вы любите наваристый говяжий бульон с душистыми специями, добавки, которые каждый кладет себе сам, а также мясо, которое готовится прямо за столом, то вам сюда. Добро пожаловать на суповую вечеринку!
Пошаговое приготовление

Сразу предупреждаю - это не совсем классический рецепт, а так сказать, приспособленный к будням обычной семьи с хроническим недостатком времени.

Заранее приготовьте нежирный говяжий бульон, лучше всего на мозговых косточках. Для ленивых (таких как я) можно сделать очень много и заморозить порциями, чтобы на полгода хватило (и на борщи, и на все остальное). В крайнем случае можно воспользоваться консервированным, только не растворимым. Я предпочитаю снимать жир с остывшего бульона, но многие вьетнамцы со мной не соглашаются. В готовый прозрачный бульон добавляем специи - в марлевом мешочке кладем палочку лимонной травы, имбирь, кардамон и гвоздику, и варим на небольшом огне минут 20. В самом конце добавляем рыбный соус (это по-классике, у меня на рыбу аллергия, поэтому заменила соевым соусом - вполне!). Правим соль и добавляем сахар.

Слегка подмороженное мясо нарезаем очень тонкими ломтиками (не больше 2 миллиметров толщиной) и пока оставляем.

Замачиваем рисовую вермишель (тонкая прозрачная стекловидная вермишель не нуждается в варке. Залейте её теплой водой и она готова. Можно конечно использовать и другую, но тогда нужно отварить).

Нарезаем лук полукольцами, острый перец колечками. Листики мяты, базилика, кинзы не нарезаем, а даже вовсе и отрываем. Проростки кладем как есть (только мытые конечно). Лимон или лайм нарезаем дольками. Каждая добавка - в своей отдельной тарелке.

А теперь фокус. На столе зажигается горелка и на нее ставится кастрюлька с кипящим бульоном. Все добавки, вермишель и сырое мясо уже должны быть на столе. Как в прочем и домочадцы, которые явно унюхали божественные ароматы из кастрюли. Каждому в мисочку кладется чуть-чуть вермишели и наливается бульон (только до половины миски). Можно посчитаться на первый второй, можно просто делать по часовой стрелке, но каждый участвующий, должен будет свои 3-4 куска мяса окунуть в дырявой ложке или ситечке в кипящий на горелке бульон. Мясо должно пробыть в бульоне всего 30-40 секунд (так чтобы остаться слегка розоватым в серединке).

Если у вас нет горелки или просто облом, проделайте вышеописанную процедуру в гордом одиночестве у плиты (перед подачей). Только имейте в виду, что варить все равно надо по 3-4 кусочка, иначе бульон остынет.

Мясо складывается поверх вермишели.

Добавки набираются каждым едоком по вкусу. Я люблю все сразу. Долька лимона/лайма выжимается в тарелку прямо перед поеданием. Процедуру можно повторять несколько раз (все зависит от размеров кастрюли с бульоном).

Фо это не "фу"!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Томатно-рыбный суп с рисом
Томатно-рыбный суп с рисом

Вкусный, быстрый и лёгкий в приготовлении супчик.

    50 минут Читать далее
Грузинский рисовый суп "Не харчо"
Грузинский рисовый суп "Не харчо"

Вкусный, наваристый, ароматный суп. В меру пряный и острый, он не оставит вас...

    неизвестно Читать далее
Пряный суп с рисом и чечевицей
Пряный суп с рисом и чечевицей

У нас второй день идет снег. Легкий морозец бодрит. Организм требует горячего...

    неизвестно Читать далее
Суп с перловкой, фасолью и кукурузой
Суп с перловкой, фасолью и кукурузой

Для холодного времени года у меня в запасе имеется несколько проверенных рецептов...

    50 минут Читать далее
Суп-пюре из фасоли и шампиньонов
Суп-пюре из фасоли и шампиньонов

Получается очень вкусный и питательный суп. Готовится легко и просто. Понравится...

    70 минут Читать далее
Борщ с говядиной
Борщ с говядиной

Легкий рецепт, всемирно известного борща. У каждого наверняка есть свой рецепт...

    60 минут Читать далее
Итальянский суп "Страчателла"
Итальянский суп "Страчателла"

Оригинальный и вкусный суп на основе куриного бульона, манной крупы, яйца и...

    неизвестно Читать далее
Рисово-овощной куриный суп
Рисово-овощной куриный суп

Очень легкий, яркий, ароматный суп - как раз то, что нужно для поднятия настроения...

    неизвестно Читать далее
Суп "Нежность"
Суп "Нежность"

Лёгкий, нежный суп с приятным, мягким вкусом поможет разнообразить Ваше обеденное...

    30 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Новости дня

Актуальные события

Загрузка...

Поздравления на телефон


Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 05 декабря в понедельник
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 05 декабря в понедельник
Утром -10 °C..-12 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Снег 05 декабря в понедельник
Днем -6 °C..-8 °C
ветер 9 – 11 м/c южный

Дождь 05 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 8 – 10 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 05 декабря в понедельник
Ночью -8 °C..-10 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 05 декабря в понедельник
Утром -12 °C..-14 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Облачно 05 декабря в понедельник
Днем -5 °C..-7 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Ясно 05 декабря в понедельник
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 05 декабря в понедельник
Ночью -9 °C..-11 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 05 декабря в понедельник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Пасмурно 05 декабря в понедельник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 9 – 11 м/c юго-западный

Пасмурно 05 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 8 – 10 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

02/12 03/12
USD
63,681 +0,472  64,153
EUR
67,616 +0,854  68,470
UAH
24,870 -0,048  24,822
CZK
24,968 +0,318  25,285
AZN
36,321 +0,664  36,984
GBP
79,875 +1,048  80,922
AMD
13,234 +0,090  13,324
KZT
18,746 +0,282  19,028
KGS
92,083 +0,738  92,820
CNY
92,362 +0,854  93,216
MDL
31,388 +0,294  31,682
XDR
86,208 +0,612  86,820
JPY
55,726 +0,566  56,292
БВК
65,452 +0,644  66,096
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check