Сегодня: Курсы: 59.14 руб (-0.22)69.43 руб (-0.29) Нефть: 51.68 (-1.14) Погода: Ясно Ночью в Москве: 17 °C..19 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Фо


Фо
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2015-05-15 01:16:24
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Бульон 2 л
Соус рыбный 2 ст. л.
Приправа 1 шт
Гвоздика 3 шт
Имбирь 3 шт
Кардамон 2 шт
Сахар 1 ст. л.
Вермишель 1 пакет.
Говядина 300 г
Мята 1 пуч.
Базилик 1 пуч.
Кинза 1 пуч.
Проростки бобов по вкусу
Проростки гороха по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Перец чили 1 шт
Лимон 1 шт
Личные впечатления о рецепте
Любите ли вы, когда семья собирается, каждый не сидит носом в своей тарелке, а активно участвует в происходящем? Я люблю, поэтому частенько устраиваю вечера фондю, фуршеты, а когда тепло - окрошки, холодные свекольники и т. д. А что, если прохладно и холодного не хочется? Низкий поклон вьетнамцам - подсобили идеей. Фо - это и салат, и первое, и второе, и развлечение в одном лице. Если вы любите наваристый говяжий бульон с душистыми специями, добавки, которые каждый кладет себе сам, а также мясо, которое готовится прямо за столом, то вам сюда. Добро пожаловать на суповую вечеринку!
Пошаговое приготовление

Сразу предупреждаю - это не совсем классический рецепт, а так сказать, приспособленный к будням обычной семьи с хроническим недостатком времени.

Заранее приготовьте нежирный говяжий бульон, лучше всего на мозговых косточках. Для ленивых (таких как я) можно сделать очень много и заморозить порциями, чтобы на полгода хватило (и на борщи, и на все остальное). В крайнем случае можно воспользоваться консервированным, только не растворимым. Я предпочитаю снимать жир с остывшего бульона, но многие вьетнамцы со мной не соглашаются. В готовый прозрачный бульон добавляем специи - в марлевом мешочке кладем палочку лимонной травы, имбирь, кардамон и гвоздику, и варим на небольшом огне минут 20. В самом конце добавляем рыбный соус (это по-классике, у меня на рыбу аллергия, поэтому заменила соевым соусом - вполне!). Правим соль и добавляем сахар.

Слегка подмороженное мясо нарезаем очень тонкими ломтиками (не больше 2 миллиметров толщиной) и пока оставляем.

Замачиваем рисовую вермишель (тонкая прозрачная стекловидная вермишель не нуждается в варке. Залейте её теплой водой и она готова. Можно конечно использовать и другую, но тогда нужно отварить).

Нарезаем лук полукольцами, острый перец колечками. Листики мяты, базилика, кинзы не нарезаем, а даже вовсе и отрываем. Проростки кладем как есть (только мытые конечно). Лимон или лайм нарезаем дольками. Каждая добавка - в своей отдельной тарелке.

А теперь фокус. На столе зажигается горелка и на нее ставится кастрюлька с кипящим бульоном. Все добавки, вермишель и сырое мясо уже должны быть на столе. Как в прочем и домочадцы, которые явно унюхали божественные ароматы из кастрюли. Каждому в мисочку кладется чуть-чуть вермишели и наливается бульон (только до половины миски). Можно посчитаться на первый второй, можно просто делать по часовой стрелке, но каждый участвующий, должен будет свои 3-4 куска мяса окунуть в дырявой ложке или ситечке в кипящий на горелке бульон. Мясо должно пробыть в бульоне всего 30-40 секунд (так чтобы остаться слегка розоватым в серединке).

Если у вас нет горелки или просто облом, проделайте вышеописанную процедуру в гордом одиночестве у плиты (перед подачей). Только имейте в виду, что варить все равно надо по 3-4 кусочка, иначе бульон остынет.

Мясо складывается поверх вермишели.

Добавки набираются каждым едоком по вкусу. Я люблю все сразу. Долька лимона/лайма выжимается в тарелку прямо перед поеданием. Процедуру можно повторять несколько раз (все зависит от размеров кастрюли с бульоном).

Фо это не "фу"!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Тайский суп "Том ям"
Тайский суп "Том ям"

После посещения Таиланда временами нападает огромное желание отведать «того»...

    неизвестно Читать далее
Томатный суп с говядиной
Томатный суп с говядиной

Лёгкий рецепт приготовления супа из говядины, помидоров с соевым соусом.

    120 минут Читать далее
Суп грибной летний
Суп грибной летний

Легкий летний грибной супчик

    50 минут Читать далее
Летний щавелевый суп
Летний щавелевый суп

Ну вот, жарко стало, и уж не первую неделю. Уже объелись и окрошкой на квасе...

    неизвестно Читать далее
Французское пирожное Мадлен с лимонным кремом
Французское пирожное Мадлен с лимонным кремом

Французское пирожное Мадлен с использованием маргарина "Щедрое лето"....

    неизвестно Читать далее
Суп с галушками и фрикадельками
Суп с галушками и фрикадельками

Обедать без супа мы точно не будем! Конечно же первое разное любим! Еще вариант,...

    30 минут Читать далее
Тайский суп Том Ям, адаптированный рецепт
Тайский суп Том Ям, адаптированный рецепт

После посещения Таиланда временами нападает огромное желание отведать «того»...

    неизвестно Читать далее
Суп "Горячее сердце"
Суп "Горячее сердце"

Яркий и очень ароматный суп, отлично подойдет для романтического ужина. Сочетание...

    25 минут Читать далее
Постный борщ с баклажанами "Летний"
Постный борщ с баклажанами "Летний"

"Летний"- потому что только летом я варю этот борщ, когда помидоры...

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 22 августа в вторник
Ночью 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Малооблачно 22 августа в вторник
Утром 20 °C..22 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Облачно 22 августа в вторник
Днем 26 °C..28 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Ясно 22 августа в вторник
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Киев
Ясно 22 августа в вторник
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Дождь 22 августа в вторник
Утром 16 °C..18 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Дождь 22 августа в вторник
Днем 17 °C..19 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Дождь 22 августа в вторник
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 22 августа в вторник
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 22 августа в вторник
Утром 14 °C..16 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Малооблачно 22 августа в вторник
Днем 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 22 августа в вторник
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

19/08 22/08
USD
59,361 -0,220  59,141
EUR
69,720 -0,288  69,431
UAH
23,284 -0,050  23,234
CZK
26,707 -0,072  26,635
AZN
35,208 -0,131  35,078
GBP
76,499 -0,361  76,138
AMD
12,405 -0,048  12,357
KZT
17,829 -0,063  17,766
KGS
85,993 -0,307  85,687
CNY
88,876 -0,210  88,666
MDL
33,209 -0,133  33,077
XDR
83,436 -0,104  83,331
JPY
54,417 -0,142  54,275
БВК
78,244 -0,250  77,994
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru