Сегодня: MSK: Курсы: 57.51 руб (-0.06)67.89 руб (-0.04) Нефть: 57.87 (+0.62) Погода: Ясно Ночью в Москве: -2 °C..-4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Фо


Фо
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2015-05-15 01:16:24
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Бульон 2 л
Соус рыбный 2 ст. л.
Приправа 1 шт
Гвоздика 3 шт
Имбирь 3 шт
Кардамон 2 шт
Сахар 1 ст. л.
Вермишель 1 пакет.
Говядина 300 г
Мята 1 пуч.
Базилик 1 пуч.
Кинза 1 пуч.
Проростки бобов по вкусу
Проростки гороха по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Перец чили 1 шт
Лимон 1 шт
Личные впечатления о рецепте
Любите ли вы, когда семья собирается, каждый не сидит носом в своей тарелке, а активно участвует в происходящем? Я люблю, поэтому частенько устраиваю вечера фондю, фуршеты, а когда тепло - окрошки, холодные свекольники и т. д. А что, если прохладно и холодного не хочется? Низкий поклон вьетнамцам - подсобили идеей. Фо - это и салат, и первое, и второе, и развлечение в одном лице. Если вы любите наваристый говяжий бульон с душистыми специями, добавки, которые каждый кладет себе сам, а также мясо, которое готовится прямо за столом, то вам сюда. Добро пожаловать на суповую вечеринку!
Пошаговое приготовление

Сразу предупреждаю - это не совсем классический рецепт, а так сказать, приспособленный к будням обычной семьи с хроническим недостатком времени.

Заранее приготовьте нежирный говяжий бульон, лучше всего на мозговых косточках. Для ленивых (таких как я) можно сделать очень много и заморозить порциями, чтобы на полгода хватило (и на борщи, и на все остальное). В крайнем случае можно воспользоваться консервированным, только не растворимым. Я предпочитаю снимать жир с остывшего бульона, но многие вьетнамцы со мной не соглашаются. В готовый прозрачный бульон добавляем специи - в марлевом мешочке кладем палочку лимонной травы, имбирь, кардамон и гвоздику, и варим на небольшом огне минут 20. В самом конце добавляем рыбный соус (это по-классике, у меня на рыбу аллергия, поэтому заменила соевым соусом - вполне!). Правим соль и добавляем сахар.

Слегка подмороженное мясо нарезаем очень тонкими ломтиками (не больше 2 миллиметров толщиной) и пока оставляем.

Замачиваем рисовую вермишель (тонкая прозрачная стекловидная вермишель не нуждается в варке. Залейте её теплой водой и она готова. Можно конечно использовать и другую, но тогда нужно отварить).

Нарезаем лук полукольцами, острый перец колечками. Листики мяты, базилика, кинзы не нарезаем, а даже вовсе и отрываем. Проростки кладем как есть (только мытые конечно). Лимон или лайм нарезаем дольками. Каждая добавка - в своей отдельной тарелке.

А теперь фокус. На столе зажигается горелка и на нее ставится кастрюлька с кипящим бульоном. Все добавки, вермишель и сырое мясо уже должны быть на столе. Как в прочем и домочадцы, которые явно унюхали божественные ароматы из кастрюли. Каждому в мисочку кладется чуть-чуть вермишели и наливается бульон (только до половины миски). Можно посчитаться на первый второй, можно просто делать по часовой стрелке, но каждый участвующий, должен будет свои 3-4 куска мяса окунуть в дырявой ложке или ситечке в кипящий на горелке бульон. Мясо должно пробыть в бульоне всего 30-40 секунд (так чтобы остаться слегка розоватым в серединке).

Если у вас нет горелки или просто облом, проделайте вышеописанную процедуру в гордом одиночестве у плиты (перед подачей). Только имейте в виду, что варить все равно надо по 3-4 кусочка, иначе бульон остынет.

Мясо складывается поверх вермишели.

Добавки набираются каждым едоком по вкусу. Я люблю все сразу. Долька лимона/лайма выжимается в тарелку прямо перед поеданием. Процедуру можно повторять несколько раз (все зависит от размеров кастрюли с бульоном).

Фо это не "фу"!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Суп грибной "Без излишеств"
Суп грибной "Без излишеств"

Сварить грибной суп инкогнито - вряд ли удастся, ведь его особенный аромат уже...

    45 минут Читать далее
Харчо с рисом "Проще некуда"
Харчо с рисом "Проще некуда"

На сайте очень большое количество рецептов данного супчика и в каждом есть своя...

    90 минут Читать далее
Суп "Три томата"
Суп "Три томата"

Невероятно простой и вкусный супчик! И полезный, ведь томаты содержат большое...

    25 минут Читать далее
Суп из немолодого кабачка
Суп из немолодого кабачка

Когда первый раз готовила этот суп из кабачка, сама не ожидала что может получиться...

    50 минут Читать далее
Рассольник с рыбой и перловкой
Рассольник с рыбой и перловкой

Конечно рыбный рассольник лучше готовить из судака, но я вам предложу не менее...

    90 минут Читать далее
Сборная солянка "Мир в твоей тарелке"
Сборная солянка "Мир в твоей тарелке"

Была когда-то на телеканале "домашний" такая передача кулинарная "Мир...

    120 минут Читать далее
Солянка "Двойная"
Солянка "Двойная"

Ну кто не любит солянку?! А с маринованными огурчиками да солеными грибами?!...

    45 минут Читать далее
Мясная сборная солянка "Мир в твоей тарелке"
Мясная сборная солянка "Мир в твоей тарелке"

Была когда-то на телеканале "домашний" такая передача кулинарная "Мир...

    120 минут Читать далее
Суп из сушёных грибов с сыром
Суп из сушёных грибов с сыром

Это мой первый рецепт на Поварёнке. Надеюсь Вам понравится. Очень вкусный наваристый...

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Volkswagen - Transporter Volkswagen - Transporter

2001 г.вып, 1900 см3, 85л.с.

325 000 км

цена: 195 000 руб

Toyota - Passo Toyota - Passo

2009 г.вып, 1000 см3, 71л.с.

95 000 км

цена: 310 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2010 г.вып, 1800 см3, 152л.с.

113 000 км

цена: 470 000 руб

Ford - Mondeo Ford - Mondeo

2011 г.вып, 2000 см3, 198л.с.

100 000 км

цена: 580 000 руб

Chevrolet - Epica Chevrolet - Epica

2011 г.вып, 2000 см3, 143л.с.

122 000 км

цена: 430 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 22 октября в воскресенье
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 22 октября в воскресенье
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Облачно 22 октября в воскресенье
Днем 2 °C..4 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 22 октября в воскресенье
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 22 октября в воскресенье
Ночью 4 °C..6 °C
ветер 4 – 6 м/c северный

Пасмурно 22 октября в воскресенье
Утром 3 °C..5 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Облачно 22 октября в воскресенье
Днем 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Ясно 22 октября в воскресенье
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Минск
Ясно 22 октября в воскресенье
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Ясно 22 октября в воскресенье
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Ясно 22 октября в воскресенье
Днем 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 22 октября в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

20/10 21/10
USD
57,571 -0,059  57,512
EUR
67,933 -0,041  67,893
UAH
21,717 -0,022  21,694
CZK
26,372 +0,011  26,383
AZN
33,863 -0,003  33,860
GBP
75,895 -0,365  75,530
AMD
11,964 -0,015  11,949
KZT
17,224 -0,078  17,146
KGS
83,861 +0,037  83,898
CNY
86,853 +0,031  86,884
MDL
33,237 -0,069  33,167
XDR
81,137 +0,095  81,231
JPY
51,104 -0,406  50,698
БВК
76,017 +0,012  76,029
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru