- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Супчик "Казачий завтрак"

Опубликованно 15 Мая 2015, в 01:23


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Желудки куриные 100 г
Крылья куриные 100 г
Сердечки куриные 100 г
Печень куриная 100 г
Морковь 1 шт
Лук белый 1 шт
Картофель 2 шт
Кабачок 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Крупа манная 4 ст. л.
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Хмели-сунели 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Помидор 3 шт
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот суп я впервые попробовала у своей тети, в казачьей станице на Дону. Традиционно он варится на второй день свадьбы, когда остается много потрошков от кур, которых рубят и готовят на свадебное застолье. И подается именно на завтрак. За неимением потрошков можно взять любые части курочки.

Супчик "Казачий завтрак"

Итак, берем (на кастрюлю 2.5 литра):

400 г всяческих куриных запчастей (шейки, крылья, желудки, сердечки и т. д.; за неимением оных можно взять одну куриную грудку);

две средние картофелины;

одну маленькую морковку;

одну среднюю луковицу;

один маленький кабачок (200 г);

один сладкий перчик (120 г);

три средних помидорины;

четыре ст. л. манки;

ст. л. растительного масла;

две ст. л. сливочного масла;

соль, ч. л. сахара; ч. л. хмели-сунели;

пучок укропа и петрушки.

Потрошки кладем в кастрюлю, заливаем водой на три четверти объема и варим бульон. В конце варки подсаливаем.

Пока варится бульон, чистим и режем все овощи: картошку мелкими кубиками; кабачок тонкими четвертинками; лук мелко-мелко; морковь трем на терке; перец нарезаем лапшой; помидоры тонкими ломтиками.

Делаем зажарку на смеси растительного и сливочного масла. В конце добавляем сладкий перчик и слегка протушиваем.

Когда потрошки или грудка сварятся-кладем картошку, варим минут десять (грудку надо вынуть и освободить от костей). Затем кладем кабачок и зажарку со сковороды. Доводим до кипения и варим на слабом огне до мягкости кабачков. Кладем куриное мясо без косточек, помидоры, сахар и корректируем соль.

Затем огонь делаем посильнее, всыпаем тонкой струйкой манку, перемешиваем и варим минутки три. Добавляем хмели-сунели и рубленую зелень. Огонь выключаем и даем супчику настояться примерно полчаса. А потом зовем всех к столу!

У нас этот суп прекрасно идет и на завтрак, и на обед, и на ужин! Поскольку традиционно он готовится из домашней курочки, да еще и из потрошков, то получается очень наваристый.

Для особо болящих в тарелку кидали кусочек красного острого перца. Наливали стопку холодного первача, и... через 15 минут уже снова раздавались крики "Горько!"

С грудкой суп вполне себе диетический. Такой и деткам можно давать! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76684-supchik-quotkazachiy-zavtrakquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.