- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриный суп с сырно-рисовыми клецками

Опубликованно 15 Мая 2015, в 01:25


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Бульон 2 л
Майонез 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Масло растительное по вкусу
Картофель 3 шт
Хлопья рисовые 3 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Сыр твердый 30 г
Мука 2 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Зелень по вкусу
Лавровый лист 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить вам на пробу очень вкусный и красивый супчик с интересными клецками!

Куриный суп с сырно-рисовыми клецками

Бульон поставить на плиту. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать кубиками.

Выложить на сковороду с растительным маслом и

сделать зажарку.

Картофель нарезать кубиками и закинуть в кипящий бульон вместе с обжаренными овощами.

Рисовые хлопья залить кипятком 1:2 и

прикрыв крышкой, дать настояться 2-3 минуты.

Посолить, поперчить и вбить яйцо.

Сыр натереть на терке.

Добавить в рисовое тесто майонез,

муку и сыр. Хорошо размешать.

Скатать из теста шары, размером с абрикос. И когда картофель уже наполовину будет готов,

аккуратно опустить в кипящий бульон. Примерно через минут 5, выключить плиту.

Чеснок и зелень измельчить. И вместе с лаврушкой положить в суп. Закрыть крышкой и дать настояться. Лавровый лист достать через 5 минут, т. к. он будет горчить.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76691-kurinyiy-sup-s-syirno-risovyimi-kleckami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.