Куриный суп с сырно-рисовыми клецками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 01:25:27 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Бульон | 2 л |
Майонез | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Картофель | 3 шт |
Хлопья рисовые | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Сыр твердый | 30 г |
Мука | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Хочу предложить вам на пробу очень вкусный и красивый супчик с интересными клецками! |
Бульон поставить на плиту. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать кубиками.
Выложить на сковороду с растительным маслом и
сделать зажарку.
Картофель нарезать кубиками и закинуть в кипящий бульон вместе с обжаренными овощами.
Рисовые хлопья залить кипятком 1:2 и
прикрыв крышкой, дать настояться 2-3 минуты.
Посолить, поперчить и вбить яйцо.
Сыр натереть на терке.
Добавить в рисовое тесто майонез,
муку и сыр. Хорошо размешать.
Скатать из теста шары, размером с абрикос. И когда картофель уже наполовину будет готов,
аккуратно опустить в кипящий бульон. Примерно через минут 5, выключить плиту.
Чеснок и зелень измельчить. И вместе с лаврушкой положить в суп. Закрыть крышкой и дать настояться. Лавровый лист достать через 5 минут, т. к. он будет горчить.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953