Куриный суп с сырно-рисовыми клецками
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-15 01:25:27 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Бульон ![]() |
2 л |
Майонез ![]() |
1 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
Картофель ![]() |
3 шт |
| Хлопья рисовые | 3 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Сыр твердый | 30 г |
Мука ![]() |
2 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Хочу предложить вам на пробу очень вкусный и красивый супчик с интересными клецками! |

Бульон поставить на плиту. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать кубиками.

Выложить на сковороду с растительным маслом и

сделать зажарку.

Картофель нарезать кубиками и закинуть в кипящий бульон вместе с обжаренными овощами.

Рисовые хлопья залить кипятком 1:2 и

прикрыв крышкой, дать настояться 2-3 минуты.

Посолить, поперчить и вбить яйцо.

Сыр натереть на терке.

Добавить в рисовое тесто майонез,

муку и сыр. Хорошо размешать.

Скатать из теста шары, размером с абрикос. И когда картофель уже наполовину будет готов,

аккуратно опустить в кипящий бульон. Примерно через минут 5, выключить плиту.

Чеснок и зелень измельчить. И вместе с лаврушкой положить в суп. Закрыть крышкой и дать настояться. Лавровый лист достать через 5 минут, т. к. он будет горчить.

Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953

Вечером в Москве: 

















































...