Витаминный борщ"Зеленный"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 01:25:18 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 2 л |
Мясо | 300 г |
Картофель | 6 шт |
Щавель | 100 г |
Крапива | 20 г |
Гусиные лапки | 15 г |
Листья одуванчиков | 15 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Вода | 1 стак. |
Наша семя очень любит этот витаминный весенний борщ. Так как мы живем в селе то все эти травы растут как раз у нас под рукой. В городе с этим наверно трудней, но есть же дачи! По вкусу очень похож на обычный щавелевый борщ, а витаминов побольше. |
Нарезать мясо, залить водой и поставить вариться.
Когда мясо приварится режим картошку и бросаем ее борщ.
В это время моем наши травки. Крапиву отдельно и осторожно.
Заливаем крапиву кипятком на минут 5, она перестанет быть «кусачей».
Режим все наши травки.
Морковку можно порезать квадратиками, а можно и на крупную терку. Обжариваем на масле и в борщ ее.
Добавляем в борщ наши травки.
Чистим и крошим яйца. Бросаем их туда же.
Минут через 5 выключаем. И приятного аппетита! Подавать со сметаной и зеленью.