Горячий гаспачо
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-15 01:24:55 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 57 |
Бульон ![]() |
6 стак. |
Помидор ![]() |
6 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Томатная паста | 100 г |
| Чеснок | 4 дол. |
Мясо ![]() |
300 г |
Кукуруза ![]() |
стак. |
Перец белый ![]() |
1 ч. л. |
Лук зеленый ![]() |
100 г |
| Этот супчик прописался в нашей семье около 15 лет. Рецепт был когда-то найден мной в журнале "Лиза". Готовлю его довольно часто. Национальную кухню не указываю, так как мой источник не претендует на доскональное знание испанской кухни. Суп ароматный, очень вкусный, томатный, с копченой ноткой. Особенно хорош получается летом. Сами понимаете, помидоры в эту пору у нас совсем другие. |

Время приготовления бульона не учитывала. Мясо из бульона можете разобрать и положить назад в суп, можете использовать для приготовления вторых блюд. В кипящий бульон кладем наши копчености.

Обжариваем лук до золотистого цвета.

К луку добавляем перец.

Добавляем порезанную некрупно помидору и тушим до момента, когда содержимое сковороды начнет превращаться в пюре. Добавляем мелко порезанный чесночок, томатную пасту. Тушим все вместе в течение 10 минут.

Выливаем содержимое сковороды в кастрюлю с супом. Я вливаю оливки (по рецепту, кукурузу) вместе с рассолом, добавляем специи, солим. Варим все 10 минут после закипания.

Мелко нарезаем зеленый лук, щедро насыпаем его в каждую тарелочку. Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...