- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Закусочный крем-суп из свеклы с карамелизированным чесноком и овощными чипсами
Опубликованно 15 Мая 2015, в 01:27
Свекла | 1 по вкусу |
Картофель | 3 по вкусу |
Сыр голландский | 100 г |
Сметана | 50 г |
Вода | 500 мл |
Чеснок | 12 зуб. |
Масло сливочное | 40 г |
Мед | 1 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
На улице март: еще холодно, временами идет снег. Но на душе уже весна, и сердце требует чего-то яркого, красочного. Предлагаю Вашему вниманию очень весенний, свекольный суп, который, конечно, можно подать и к семейному обеду, но и не стыдно поставить на праздничный стол. Найдутся те, которые возразят мне и скажут, что суп не очень уместен во время застолья. В таком случае предлагаю сервировать его в виде закуски - в "шотах", а карамелизированный чеснок и овощные чипсы гармонично дополнят нежный вкус этого супа. |
Закусочный крем-суп из свеклы с карамелизированным чесноком и овощными чипсами
Почистить чеснок и и бланшировать в течение минуты в кипящей, подсоленной воде. Шумовкой достать зубчики из кипятка и опустить на несколько минут в холодную воду.
Обсушить чеснок на бумажном полотенце.
Растопить на сковороде сливочное масло и мед, добавить зубчики, и периодически помешивая, обжарить на небольшом огне в течение 5 минут, пока чеснок не карамелизируется.
Отварить свеклу. Почистить и натереть на крупной терке.
Почистить картофель. 2 картофелины порезать на маленькие кубики.
Сделать овощные чипсы. 1 картофелину нарезать вдоль как можно более тонкими ломтиками (удобно использовать слайсер).
Нарезать тонко морковь.
Переложить картофель в миску, сбрызнуть подсолнечным маслом, добавить соль, специи на Ваш вкус (например, корианр, базилик, перец), перемешать и выложить одним слоем на застеленный пергаментом противень. Сушить в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Периодически проверять духовку, чтобы чипсы не подгорели. Тоже самое проделать с ломтиками моркови.
Измельчить в блендере сыр (можно натереть на мелкой терке).
Закипятить воду, засыпать нарезанный картофель и варить в течение 10-15 минут. Добавить свеклу и продолжать готовить еще около 5-7 минут (до готовности картофеля). Снять с огня и посредством погружного блендера пюрировать суп до однородной консистенции. Поставить кастрюлю обратно на плиту, добавить сметану, сыр и специи (соль, перец, сушеную петрушку) и подержать на огне еще минуту.
Разлить суп по маленьким стаканчикам и сервировать, добавив в каждую порцию чеснок. Не забыть поставить на стол тарелку с чипсами.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.