Закусочный крем-суп из свеклы с карамелизированным чесноком и овощными чипсами
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-15 01:27:33 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
Свекла ![]() |
1 по вкусу |
Картофель ![]() |
3 по вкусу |
| Сыр голландский | 100 г |
| Сметана | 50 г |
| Вода | 500 мл |
| Чеснок | 12 зуб. |
| Масло сливочное | 40 г |
| Мед | 1 ст. л. |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| На улице март: еще холодно, временами идет снег. Но на душе уже весна, и сердце требует чего-то яркого, красочного. Предлагаю Вашему вниманию очень весенний, свекольный суп, который, конечно, можно подать и к семейному обеду, но и не стыдно поставить на праздничный стол. Найдутся те, которые возразят мне и скажут, что суп не очень уместен во время застолья. В таком случае предлагаю сервировать его в виде закуски - в "шотах", а карамелизированный чеснок и овощные чипсы гармонично дополнят нежный вкус этого супа. |

Почистить чеснок и и бланшировать в течение минуты в кипящей, подсоленной воде. Шумовкой достать зубчики из кипятка и опустить на несколько минут в холодную воду.

Обсушить чеснок на бумажном полотенце.

Растопить на сковороде сливочное масло и мед, добавить зубчики, и периодически помешивая, обжарить на небольшом огне в течение 5 минут, пока чеснок не карамелизируется.

Отварить свеклу. Почистить и натереть на крупной терке.

Почистить картофель. 2 картофелины порезать на маленькие кубики.

Сделать овощные чипсы. 1 картофелину нарезать вдоль как можно более тонкими ломтиками (удобно использовать слайсер).

Нарезать тонко морковь.

Переложить картофель в миску, сбрызнуть подсолнечным маслом, добавить соль, специи на Ваш вкус (например, корианр, базилик, перец), перемешать и выложить одним слоем на застеленный пергаментом противень. Сушить в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Периодически проверять духовку, чтобы чипсы не подгорели. Тоже самое проделать с ломтиками моркови.

Измельчить в блендере сыр (можно натереть на мелкой терке).

Закипятить воду, засыпать нарезанный картофель и варить в течение 10-15 минут. Добавить свеклу и продолжать готовить еще около 5-7 минут (до готовности картофеля). Снять с огня и посредством погружного блендера пюрировать суп до однородной консистенции. Поставить кастрюлю обратно на плиту, добавить сметану, сыр и специи (соль, перец, сушеную петрушку) и подержать на огне еще минуту.

Разлить суп по маленьким стаканчикам и сервировать, добавив в каждую порцию чеснок. Не забыть поставить на стол тарелку с чипсами.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...