- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бульончик с лапшой

Опубликованно 15 Мая 2015, в 01:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говяжьи косточки по вкусу
Лук репчатый 3 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Перец черный по вкусу
Яйцо куриное 2 шт
Вода 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Мука пшеничная по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Есть варианты с домашней лапшой, но чуток другие... предлагаю и свой)

Бульончик с лапшой

Замешиваем тесто (2 яйца, вода, 1/2 ч.л.соли и мука)

раскатываем

Режем мелко, я люблю полосочками 0,5 мм

сушим впрок или сразу в суп (порция лапши получится на несколько раз)

Варим крутой бульон, после закипания кладем в него морковь, лук, чеснок, перец горошком... и варим часа 1,5-2

когда мясо сварится, отделяем от костей

Бульон ПРОЦЕЖИВАЕМ через МЕЛКОЕ ситечко или марлю...

д.б. чистый бульончик

Ставим на плиту, даем закипеть и бросаем нашу лапшичку, кто сколько любит

в тарелку сыпем молотый перчик и...

Ждем когда закипит лапша и варим минуты 3, потом в тарелочку - чистый бульон и лапша.

Супчик получается со вкусом и наваром от моркови, лука.

Это после поедания 2-мя человечками осталось)))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76700-bulonchik-s-lapshoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.