Бульончик с лапшой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 01:29:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говяжьи косточки | по вкусу |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Вода | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Есть варианты с домашней лапшой, но чуток другие... предлагаю и свой) |
Замешиваем тесто (2 яйца, вода, 1/2 ч.л.соли и мука)
раскатываем
Режем мелко, я люблю полосочками 0,5 мм
сушим впрок или сразу в суп (порция лапши получится на несколько раз)
Варим крутой бульон, после закипания кладем в него морковь, лук, чеснок, перец горошком... и варим часа 1,5-2
когда мясо сварится, отделяем от костей
Бульон ПРОЦЕЖИВАЕМ через МЕЛКОЕ ситечко или марлю...
д.б. чистый бульончик
Ставим на плиту, даем закипеть и бросаем нашу лапшичку, кто сколько любит
в тарелку сыпем молотый перчик и...
Ждем когда закипит лапша и варим минуты 3, потом в тарелочку - чистый бульон и лапша.
Супчик получается со вкусом и наваром от моркови, лука.
Это после поедания 2-мя человечками осталось)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!