Бульончик с лапшой
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-15 01:29:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Говяжьи косточки | по вкусу |
| Лук репчатый | 3 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Перец черный | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Вода ![]() |
100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Есть варианты с домашней лапшой, но чуток другие... предлагаю и свой) |

Замешиваем тесто (2 яйца, вода, 1/2 ч.л.соли и мука)
раскатываем

Режем мелко, я люблю полосочками 0,5 мм


сушим впрок или сразу в суп (порция лапши получится на несколько раз)

Варим крутой бульон, после закипания кладем в него морковь, лук, чеснок, перец горошком... и варим часа 1,5-2

когда мясо сварится, отделяем от костей

Бульон ПРОЦЕЖИВАЕМ через МЕЛКОЕ ситечко или марлю...

д.б. чистый бульончик

Ставим на плиту, даем закипеть и бросаем нашу лапшичку, кто сколько любит


в тарелку сыпем молотый перчик и...

Ждем когда закипит лапша и варим минуты 3, потом в тарелочку - чистый бульон и лапша.
Супчик получается со вкусом и наваром от моркови, лука.

Это после поедания 2-мя человечками осталось)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...