Куриный суп с рисовой вермишелью
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-15 01:29:43 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное ![]() |
2 шт |
| Кукуруза | 200 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Вермишель ![]() |
50 г |
Вода ![]() |
2 л |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Мука кукурузная ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Сегодня я лихорадочно искала, чтоб такого приготовить быстро. И вот нашла в нете в закладках на мемори такой супец. (Спасибочки большое кулинару ya-xont с одноименного сайта) А почему лихорадочно, да все просто. Наверное у каждого из нас было такое. Муж позвонил и сказал, что скоро будет дома, приедет на обед. Я, как всегда, достаю из холодильника кастрюльку с борщиком, ничего не подозревая. Открываю, а тут..... мой борщик приказал долго жить. И чего делать!!?? Вот я с трясущимися руками:):):) лезу в нет. И, ура!!!. Вот он супец-спаситель. Приготовила быстро(ориентировалась на те продукты которые были под рукой), в течении 20 -25 минут. Суп оказался вкусным, нам всем понравился, даже мой сынуля-поваренок съел с удовольствием и попросил добавки. |

Куриное филе(или другую часть курицы) режем на кусочки произвольно.

Соединяем все ингредиенты для маринада+соль по вкусу, ставим на огонь и непрерывно помешивая, доводим до кипения. Кипятим на маленьком огне еще пару минут, тоже мешаем. Маринад немного загустеет из-за муки. Да, кукурузную муку я заменила на пшеничную(у меня как раз не было кукурузной муки).

Теперь берем наш маринад и заливаем им наше мясо. Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на 15-20 минут.

Ставим воду(1.5 литра) на огонь и доводим до кипения. Когда закипит высыпаем в кастрюлю кукурузу и курицу .Доводим до кипения и варим на маленьком огне 5-10 минут( кура варится быстро). Соли, перчим и добавляем приправы по вашему вкусу.(я бросала прованские травы и карри).

Пока наш суп варится, берем, взбиваем яйцо и готовим рисовую вермишель(я ее поломала помельче).

Теперь, непрерывно помешивая суп, тонкой струйкой вливаем взбитое яйцо так, чтобы образовались ниточки.

После сразу бросаем в суп вермишель. Хорошо перемешиваем, чтоб вермишель не собралась в один комок и выключаем. Еще раз пробуем на соль и специи. Накрываем крышкой и даем постоять супчику минут 10( рисовая вермишель как раз дойдет за это время).

Все можно насыпать в тарелку,посыпать любой зеленью и кушать. Я себе добавляла немного сметаны. Но суп вкусен и так и так.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Главное в этом супе не переборщить с вермишелью. Иначе, когда суп постоит, то она разбухнет еще больше, придется добавлять еще воды(ну и естественно соль и приправы).

Ночью в Москве: 

















































...