- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Индонезийский рисовый суп

Опубликованно 15 Мая 2015, в 01:31


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 200 г
Голень куриная 2 шт
Бульон 2 л
Говядина 200 г
Желток яичный 1 шт
Кориандр 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот очень густой суп прост в приготовление. Как говорится - " Все покидал и готово."Если бы не одно НО. А в чем это НО заключается, увидите посмотрев способ приготовления. Рецепт взят из книги " Супы ", серия " Хорошая кухня ". Автор Vilma Liacouras.

Индонезийский рисовый суп

Ингредиенты.

Еще нам понадобятся 2 кастрюли. Одна большая - для воды и вторая поменьше для супа. Из них мы попозже сделаем водяную баню. Или нужна просто пароварка, у кого есть.

Сначала займемся мясными шариками. Для этого все смешиваем их списка для них и катаем маленькие шарики.

В кастрюлю для супа кладем 1/3 риса. На него укладываем наши шарики. В рецепте сказано, что рис должен быть не промытый, но я пошла другим путем. Сначала промыла рис, затем расстелила на полотенце на несколько часов, чтобы он просох.

Сверху засыпаем еще 1/3 риса и кладем ножки. И засыпаем их остатками риса.

В большую кастрюлю налить воды столько, чтобы она касалась дна, когда в нее мы поместим кастрюлю с супом. Ставим на огонь и доводим до кипения. Влейте бульон к рису и закройте крышкой. Я увеличила количество бульона, так как на суп мало походило. Доведите до кипения и переставьте в большую кастрюлю. Варите на маленьком кипении 2 часа.

Нам во что бы то не стало нужно сохранить всю жидкость которая находится внутри кастрюли. А если крышка прилегает не плотно, этого не получится. И вот здесь есть один секрет. Мы между кастрюлей и крышкой кладем кусок фольги, а сверху кладем полотенце. Только смотрите, чтобы кончики не свисали до огня. СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ!

Не перемешивая, сразу разливаем и подаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

P.S. Теперь непосредственно о вкусе. Как я говорю - Рецепт для беззубых (не считая мяса ). Рис держит форму, но при попадание в рот практически сразу приобретает кремовую структуру с ярко выраженным вкусом пряностей. В общем суп на любителя.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76705-indoneziyskiy-risovyiy-sup.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.