Индонезийский рисовый суп
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-15 01:31:18 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 104 |
Рис ![]() |
200 г |
| Голень куриная | 2 шт |
Бульон ![]() |
2 л |
| Говядина | 200 г |
| Желток яичный | 1 шт |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
Тмин ![]() |
1 ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Этот очень густой суп прост в приготовление. Как говорится - " Все покидал и готово."Если бы не одно НО. А в чем это НО заключается, увидите посмотрев способ приготовления. Рецепт взят из книги " Супы ", серия " Хорошая кухня ". Автор Vilma Liacouras. |

Ингредиенты.

Еще нам понадобятся 2 кастрюли. Одна большая - для воды и вторая поменьше для супа. Из них мы попозже сделаем водяную баню. Или нужна просто пароварка, у кого есть.

Сначала займемся мясными шариками. Для этого все смешиваем их списка для них и катаем маленькие шарики.
В кастрюлю для супа кладем 1/3 риса. На него укладываем наши шарики. В рецепте сказано, что рис должен быть не промытый, но я пошла другим путем. Сначала промыла рис, затем расстелила на полотенце на несколько часов, чтобы он просох.

Сверху засыпаем еще 1/3 риса и кладем ножки. И засыпаем их остатками риса.

В большую кастрюлю налить воды столько, чтобы она касалась дна, когда в нее мы поместим кастрюлю с супом. Ставим на огонь и доводим до кипения. Влейте бульон к рису и закройте крышкой. Я увеличила количество бульона, так как на суп мало походило. Доведите до кипения и переставьте в большую кастрюлю. Варите на маленьком кипении 2 часа.

Нам во что бы то не стало нужно сохранить всю жидкость которая находится внутри кастрюли. А если крышка прилегает не плотно, этого не получится. И вот здесь есть один секрет. Мы между кастрюлей и крышкой кладем кусок фольги, а сверху кладем полотенце. Только смотрите, чтобы кончики не свисали до огня. СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ!

Не перемешивая, сразу разливаем и подаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()
![]()
P.S. Теперь непосредственно о вкусе. Как я говорю - Рецепт для беззубых (не считая мяса ). Рис держит форму, но при попадание в рот практически сразу приобретает кремовую структуру с ярко выраженным вкусом пряностей. В общем суп на любителя.

Днем в Москве: 

















































...