Сегодня: Курсы: 56.76 руб (+0.69)63.67 руб (+0.66) Нефть: 52.13 (+0.9) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 8 °C..10 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Солянка по-японски


Солянка по-японски
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2015-05-15 01:31:21
Время приготовления: 70 минут
Кол-во порций: 5 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Семга 1 шт
Кальмар 3 шт
Креветки 15 шт
Салат 6 шт
Грибы 20 г
Водоросли 5 г
Анчоусы 20 г
Соевый соус 30 мл
Вино белое полусухое 50 мл
Сахар 4 ч. л.
Тофу 100 г
Лук зеленый 1 пуч.
Мисо-паста 1 ст. л.
Рис 70 г
Личные впечатления о рецепте
Есенабэ-ширу. "Ширу" в переводе с японского обозначает "суп", а "есенабэ" переводится буквально как "котелок во всем" (в японском не сильна, поэтому поверим Интернету). То есть по сути Есенабэ-ширу - суп, в который можно положить все, что угодно вашей душе и что найдется в холодильнике. Фактически, это японский аналог известной и любимой многими солянки.
Пошаговое приготовление

Еще раз повторюсь - все ингредиенты и их количество можно варьировать по своему вкусу. Вкус супа напрямую будет зависеть от его основных составляющих. Из обязательных ингредиентов я бы назвала бульон даши (даси), соевый соус и мирин (можно заменить белым сухим или полусухим вином). Время приготовления указано с учетом чистки рыбы, креветок и варки даши.

1. Если у Вас имеется бульон даши (даси) (его можно купить в сухом виде), то этот пункт можно пропустить. Те, у кого его нет, могут его легко приготовить. Существует несколько вариантов даши. Для супов, в основном, используют насыщенный даши, приготовленный из стружки тунца (можно заменить сушеными анчоусами). В наших магазинах продаются, в основном, сушеные соленые анчоусы в виде закуски к пиву. Их тоже можно использовать для приготовления даши, только стоит предварительно избавится от лишней соли. Анчоусы разломить пополам вдоль хребта и замочить в воде комнатной температуры на 10 минут.

2. Если используете сушеные шиитаке, то их тоже стоит предварительно замочить в воде на 40-45 минут.

3. С анчоусов слить воду. В небольшую кастрюлю налить 300 мл. воды, положить в нее анчоусы и водоросли, довести до кипения. Водоросль убрать, а анчоусы варить на среднем огне 7 минут. После этого источники расходятся, как правильно готовить даши. В одних указано немедленно процедить бульон через марлю, в других - дать настояться под крышкой еще 10 минут и после процедить. Я пошла по второму пути. Должен получиться прозрачный бульон светло-желтого цвета.

4. Кальмары очистить от кожицы и внутренностей, порезать кольцами. Креветки (если вареные) очистить от панциря. Если нет, то промыть, добавить одновременно с рисом, по готовности вынуть, очистить от панциря и добавить обратно в суп.

5. В кастрюлю налить 1,25 литра воды. Довести до кипения. Шиитаке хорошо отжать и положить в кипящую воду. Через 15 минут добавить промытый рис. К грибам и рису добавить 70 мл. даши, соевый соус, мирин, креветки (если используете не варенные). Если нужно, то досолить, но с учетом того, что в конце будем добавлять мисо-пасту, она даст дополнительную соль. Мирин можно заменить белым полусухим вином+сахар (растворить сахар в вине и добавить в бульон).

6. Семгу очистить от чешуи и опустить в бульон. Варить на небольшом огне.

7. Кочанный салат промыть, обрезать грубое основание и середину, мягкую часть порезать на квадраты.

8. Вынуть семгу, удалить кожицу и кости, разобрать на крупные куски. За пять минут до окончания готовки положить в суп кальмары, за 3 минуты - салат. Добавить семгу и очищенные креветки обратно в суп, довести до кипения и выключить. Всего с момента добавления шиитаке до окончания варки должно пройти не более 30 минут, иначе грибы будут жесткими.

9. После окончания приготовления, хорошо размешать в супе мисо-пасту, дать постоять 5 минут и подавать, положив в тарелку по нескольку кусочков тофу и посыпав зеленым луком.

Сразу оговорюсь, суп обладает ярко выраженным рыбным вкусом засчет даши, кальмаров и креветок. Если хочется сделать вкус помягче, то стоит заменить хотя бы один из ингредиентов (кроме даши) на еще один сорт рыбы с более мягким вкусом. В целом, вкус у супа насыщенный и интересный. Кстати, на второй день солянка нам понравилась больше, она настоялась и вкус получился более сбалансированным и гармоничным.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Весенний крапивный суп-пюре
Весенний крапивный суп-пюре

Моя бельгийская подружка научила готовить меня суп из крапивы! Вы хотите попробовать?...

    30 минут Читать далее
Кельнский гороховый суп
Кельнский гороховый суп

Кельнский гороховый суп или Ähzesupp. Это очень популярный суп со старыми...

    240 минут Читать далее
Гороховый суп "Охотничий"
Гороховый суп "Охотничий"

Уважаемые поварята, предлагаю рецепт вкусного и быстрого супа "Охотничий"....

    40 минут Читать далее
Картофельный суп "Простой"
Картофельный суп "Простой"

Всем привет! Хочу предложить Вашему вниманию очень простой в приготовлении,...

    неизвестно Читать далее
Мясной суп с кабачками и томатами
Мясной суп с кабачками и томатами

Согревающий мясной сытный суп с кабачками и томатами- отличное лакомство в холодную...

    неизвестно Читать далее
Густой швейцарский суп с перловкой
Густой швейцарский суп с перловкой

В одной из передач, Джейми Оливер посетил Швейцарию и рассказал о национальном...

    40 минут Читать далее
Солянка рыбная в горшочках
Солянка рыбная в горшочках

Вкуснейший рыбный суп. Рецепт приготовления весьма прост, как технологически,...

    240 минут Читать далее
Суп с ушками из теста
Суп с ушками из теста

Этот суп замечательно подходит для тех, кто уже не знает что приготовить но...

    40 минут Читать далее
Суп "Дачный харчо"
Суп "Дачный харчо"

Даже если мы на даче - горячее никто не отменял. Тем более когда еще не все...

    35 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 29 мая в понедельник
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 6 – 8 м/c южный

Пасмурно 29 мая в понедельник
Утром 15 °C..17 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Облачно 29 мая в понедельник
Днем 20 °C..22 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Малооблачно 29 мая в понедельник
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Киев
Малооблачно 29 мая в понедельник
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 29 мая в понедельник
Утром 20 °C..22 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 29 мая в понедельник
Днем 24 °C..26 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Малооблачно 29 мая в понедельник
Вечером 20 °C..22 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Минск
Ясно 29 мая в понедельник
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 29 мая в понедельник
Утром 17 °C..19 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Малооблачно 29 мая в понедельник
Днем 21 °C..23 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Малооблачно 29 мая в понедельник
Вечером 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

26/05 27/05
USD
56,070 +0,686  56,756
EUR
63,012 +0,657  63,669
UAH
21,328 +0,218  21,545
CZK
23,852 +0,251  24,103
AZN
32,942 +0,642  33,583
GBP
72,953 +0,115  73,068
AMD
11,585 +0,142  11,726
KZT
18,051 +0,177  18,228
KGS
82,517 +0,979  83,495
CNY
81,647 +1,073  82,720
MDL
30,715 +0,416  31,131
XDR
77,433 +1,031  78,465
JPY
50,168 +0,915  51,083
БВК
71,832 +0,800  72,633
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check