Сырный суп с луком-пореем
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 01:30:59 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лук-порей | 2 шт |
Фарш мясной | 250 г |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Порей содержит белки, углеводы, витамины (С, группы В, РР, каротин), соли калия, кальция, магния, фосфора и железа, эфирные масла и фитонциды. Порей повышает аппетит, улучшает пищеварение, деятельность жeлчного пузыря и печени. Благодаря содержанию солей калия обладает мочегонным действием, полезен при ожирении, ревматизме, подагре. Лук-порей является одним из национальных символов Уэльса. |
В тефлоновой кастрюльке слегка потушить и немного пожарить фарш, посолить-поперчить
В фарш добавить порезанный кольцами лук-порей, немного потушить
Почистить картофель и порезать, закинуть в кастрюльку, слегка потушить минутки 3, добавить воды, так чтоб супчик получился, кто-то любит погуще, а кто-то нет... посолить еще раз и варить минут 15, пока картошка сварится
В кастрюльку добавить плавленый сыр и варить супчик еще минут 5-8
добавить зелень и подавать к столу! Вкуснятина!