Суп "Парментье"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 01:30:38 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Картофель | 8 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Хлеб | по вкусу |
Молоко | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Вкусный сливочный супчик с гренками, с неповторимой французской ноткой. |
Очистить и обжарить лук и чеснок.
Почистить картофель, порезать его кубиками и уложить в кастрюлю. Добавить обжаренные лук с чесноком, томатную пасту и залить все 3 стаканами воды. Поставить на огонь и варить до готовности овощей.
Вареные овощи измельчить в блендере вместе с отваром, добавить горячее молоко, сливочное масло и соль по вкусу.
Для гренок обрежем корочку с белого хлеба и порежем его кубиками. Обжарим наши кубики в сливочном масле.
В тарелку с супом положить ошпаренную зелень. Подавать с гренками.
Приятного аппетита!